1101238 Существует множество рецептов пасхальных куличей. Но начинать лучше всего с самого простого ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Вкуснейший пасхальный кулич с сухофруктами - рецепт для новичков

Празднование Пасхи не обходится без выпекания пасхальных куличей. Конечно, можно купить готовую пасху, но всё же традиционно в каждом православном доме женщины пекли куличи сами. Предлагаем вам несложный рецепт кулича к Пасхе, с которым справится даже начинающий кулинар.

Вкуснейший пасхальный кулич с сухофруктами - рецепт для новичков

Главное, дать тесту подойти три раза: первый раз - опаре, второй раз - перед разделением на порции, третий - перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 6-8 ст. ложек сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. соли (без верха);
  • 1 кг муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 200 г любимых сухофруктов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры

Как готовить

Указанного количества ингредиентов достаточно для выпекания 8 небольших куличей.

Возьмите глубокую емкость, влейте в неё 500 мл молока, добавьте сахар и дрожжи. Сюда же всыпьте 0,5 кг муки. Тщательно размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 4-5 часов, чтобы тесто подошло.

Ваши любимые сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник, они нам ещё пригодятся.

Желтки просто размешиваем вилкой.

В опару добавляем соль, ванилин или ванильный сахар, сухофрукты и яичные желтки.

Добавляем ещё о,5 кг муки и руками замешиваем тесто. Когда мука смешается с опарой - вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем однородное тесто.

Читайте также:

Как покрасить яйца на Пасху 2016: волшебный космический орнамент

Как приготовить: кыстыбый по-татарски с картофельной начинкой

Топ-15 советов и секретов по приготовлению вкуснейших супов

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. За это время оно вырастет в 2 раза.

Готовое тесто разделяем на части в зависимости от объема ваших формочек.

Скатываем его в шарики и опускаем на дно форм. Если вы пользуетесь бумажными формочками - их смазывать не нужно, а металлические лучше обмазать маслом.

Формочки с тестом установите на противень и накройте пищевой пленкой. Тесто должно хорошо подойти, но не доходить до края формы.

Ставим куличи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.

Чтобы приготовить глазурь, достаньте белки с холодильника и взбейте их со 100 г сахарной пудры до крепких белых пиков.

Когда достанете куличи из духовки сразу нанесите на них глазурь, пока они горячие.

При желании посыпьте пасхальной присыпкой.

Пасхальный кулич по этому рецепту будет стоять больше недели, не черствея.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты для влюбленных: блюда для незабываемой и страстной ночи

Что приготовить на завтрак: полезный овсяный пирог с яблоками

5-я неделя поста: лёгкий весенний салат с красной капустой и кукурузой

Необычный тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .