Рецепты
1101738 Пересолили блюдо или разварились макароны? Не беда! Мы знаем, как это исправить ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Исправляем самые популярные кулинарные ошибки: топ-7 советов

Идеальных людей нет, даже всемирно известные шеф-повара допускали ошибки, поэтому нет ничего удивительного, что все люди допускают схожие кулинарные промахи: пересаливают, злоупотребляют с острым перцем и тд.

Исправляем самые популярные кулинарные ошибки: топ-7 советов

Однако, ошибки для того и нужны, чтобы на них учиться. Поэтому за годы и века появились спасительные советы, которыми могут воспользоваться начинающие кулинары.

1. Пирог прилип к форме

Если вы не можете достать пирог с формы не повредив его, убедитесь, что он полностью остыл. Любая выпечка в холодном виде значительно проще покидает формочки. Если же это не помогло - опустите форму в ёмкость с тёплой водой и дайте ему немного там постоять. После этого пирог должен легко покинуть место своего обитания.

2. Переборщили с сахаром

Всегда пробуйте тесто перед тем, как отправить его в духовку. Ведь когда выпечка уже готова исправить ситуацию не получится. Если вам кажется, что сахара слишком много - добавьте в тесто немного лимонного сока. Главное, не старайтесь перебить сладость солью - она только усилит вкус сахара.

3. Разваренные макароны

Вы готовили потрясающий соус для спагетти, а потом отвлеклись буквально на минутку - а макароны разварились. Не спешите расстраиваться: разогрейте сковороду с оливковым маслом и в течение нескольких минут обжарьте в нём макароны. Это должно помочь.

Читайте также:

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Готовим идеальную жареную картошку: 10 советов и два рецепта!

Топ-15 советов и секретов по приготовлению вкуснейших супов

4. Клейкий рис

Не забывайте, что рис нужно несколько раз промыть перед варкой и варить в холодной воде в пропорции 1:2. но если всё же рис склеился - попробуйте промыть его в холодной воде и добавить пару капель растительного масла.

5. Комочки в соусе

Пропустите соус через мелкое сито в чистый сотейник, положите в него немного сливочного масла и все вместе снова подогрейте. Мука не будет собираться в комочки, если при помешивании добавить немного соли.

6. Пересоленный суп

Эксперты не рекомендуют разбавлять пересоленный суп обычной водой. Поэтому нужно искать другие варианты выхода из ситуации. Опустите в суп тканевый мешочек с рисом и проварите, рис должен впитать лишнюю соль. Также хорошим абсорбентом выступают овощи - положите в кастрюлю очищенную целую картофелину или морковь, проварите и достаньте.

7. Очень острое блюдо

Если вы случайно добавили в блюдо много острого перца - добавьте в блюдо немного кислоты (если она не сильно повлияет на конечный вкус блюда). Можно добавить уксус, лимонный сок, лайм. Также хорошо справляется с острым кислота в соединении с сахаром. так добавьте пару капель уксуса и пол ложечки сахара. Должно помочь.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

Вкуснейший пасхальный кулич с сухофруктами - рецепт для новичков

Рецепты для влюбленных: блюда для незабываемой и страстной ночи

Что приготовить на завтрак: полезный овсяный пирог с яблоками

5-я неделя поста: лёгкий весенний салат с красной капустой и кукурузой

Необычный тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .