Рецепты
1102534 Празднование Пасхи 2016 уже не за горами. Пришло время изучать новые рецепты куличей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Домашние рецепты: пасхальный кулич на желтках с творогом

Какая же Пасха без кулича? Вчера мы публиковали рецепт простого кулича, а сегодня возьмемся за более сложный рецепт. Хотя, если разобраться, ничего страшного в нём нет, просто более широкий перечень продуктов.

Домашние рецепты: пасхальный кулич на желтках с творогом

Однако эта пасха с творогом получится более воздушной за счет взбитых белков и очень жёлтой, благодаря домашним желткам. Берите за заметку!

Ингредиенты:

  • Молоко- 500 мл;
  • маргарин - 250 г;
  • сметана - 200 г;
  • желтки (лучше домашние) – 5 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • мука - сколько возьмет тесто (1-1,5 кг);
  • изюм- по вкусу;
  • ванилин - 1 пакетик (1 г).

глазурь:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар (сахарная пудра) – 100 г.

Как готовить

Дрожжи развести в 50 мл чуть тёплой воды, добавить 2 ч. л. сахара, размешать и оставить на 5-10 минут.

Молоко слегка подогреть, перелить в него смесь дрожжей с водой, досыпать чуть-чуть сахара и оставить, пока масса не начнет бродить.

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, они тогда будут лучше взбиваться.

Читайте также:

Как покрасить яйца на Пасху: волшебный космический орнамент

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Проще не бывает: ленивая лазанья из лаваша с курицей и грибами

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином с помощью миксера.

Творог отправляем в блендер или протираем через сито до однородной консистенции.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Маргарин и сливочное масло растапливаем, следим, чтобы они не были горячими, и переливаем в опару.

Дальше сюда же переливаем взбитые желтки, сметану, творог, растительное масло.

Всё перемешиваем и в последнюю очередь добавляем взбитые белки, аккуратными движениями вводим их в тесто.

Также добавляем промытый, обсушенный и присыпанный мукой изюм.

Если любите ароматную выпечку - самое время добавить цедру лимона или цукаты.

Муку просеять два раза и небольшими порциями ввести в тесто. Оно будет довольно липким.

Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать ему подойти в течение 2-3 часов.

За это время его нужно будет при раза обминать.

Разложить тесто по формам так, чтобы оно занимало примерно треть формы.

Дать ему ещё какое-то время подойти.

Выпекать пасхальные куличи в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять с помощью палочки или зубочистки, так как время выпекания будет зависеть от размера формы.

Во время выпекания подготовьте помадку - для этого взбейте белки с сахарной пудрой и нанесите готовую глазурь на ещё горячие куличи.

Считается, что самой вкусной пасха становится примерно через сутки. Проверьте, если сможете дотерпеть.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что приготовить на День влюблённых: топ-3 искусительных десерта

Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

Вкуснейший пасхальный кулич с сухофруктами - рецепт для новичков

Рецепты для влюбленных: блюда для незабываемой и страстной ночи

Что приготовить на завтрак: полезный овсяный пирог с яблоками

5-я неделя поста: лёгкий весенний салат с красной капустой и кукурузой

Необычный тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .