Рецепты
1104625 Люди - самые всеядные существа на планете. То, что некоторые с удовольствием употребляют в пищу - просто шокирует Все рецепты

Еда, которая может убить: гнилой сицилийский сыр с личинками мух

Принято считать, что самые странные и необычные блюда готовят в экзотических странах, как правило, в Юго-Восточной Азии. Но что вы скажете на тот факт, что в самом сердце Европы, на итальянском острове Сардиния готовят самый странный и отвратительный сыр, который вы только можете представить?

Еда, которая может убить: гнилой сицилийский сыр с личинками мух

Само название сыра Касу марцу (Casu marzu) переводится как «гнилой сыр». Если вы любите пикантные сыры с запахом «старых носков» или же вы являетесь поклонников сыров с плесенью, возможно вы рискнете попробовать это блюдо.

История умалчивает, откуда произошло это блюдо. Возможно, давным давно один сыродел случайно поставил дозревать головку зараженного личинками сыра, а потом он же не решился выбрасывать столь дорогой продукт и решил его попробовать. В любом случае, этот сыр стал своеобразной достопримечательностью Сардинии и, как говорят любители этого продукта, Касу марцу отлично сочетается с сицилийским вином.

Читайте также:

Шокирующий деликатес: китайский суп из "ласточкиных гнёзд"

Самые гадкие блюда: морепродукты, которые едят живыми

Этот сыр изготовляется на основе сыра «пекорино» из овечьего молока. Практически готовый сыр выставляют на улицу, где на него тут же слетаются сырные мухи, которые откладывают в сыр тысячи и тысячи яиц. Когда сыр достаточно заражен его прячут в хранилище.

Еда, которая может убить: гнилой сицилийский сыр с личинками мух

Из яиц через какое-то время появляются личинки, которые питаются сыром, а продукты их жизнедеятельности ускоряют его ферментацию. Весь процесс занимает около 3 месяцев. Степень готовности «касу марцу» определяют по активности личинок.

Этот сыр считается одним из самых опасных деликатесов в мире. Дело в том, что личинки очень активны и могут прыгать на расстояние до 15 см. таким образом, перед тем, как дать вам кусочек этого сыра, вас заставят одеть защитные очки, поскольку очень велик риск того, что личинки повредят вам глаза.

Читайте также: 

Экстремальная кухня мира: балют - вареный утиный зародыш

Отвратительные блюда мира: шведская тухлая селёдка "сюрстремминг"

Также есть зафиксированные случаи того, что личинки выживали в желудке, проникали в кишечник, а дальше наносили повреждения слизистой оболочке внутренних органов. Согласитесь, это высокая цена за кусочек необычного продукта.

Кроме таких страшных последствий могут быть и более банальные вещи, как аллергические реакции и отравления.

Если вы все же решились попробовать Касу марцу помните, что личинки должны быть очень активными, если они ведут себя тихо – это плохой знак, так как после гибели личинки становятся токсичными.

Еда, которая может убить: гнилой сицилийский сыр с личинками мух

Те смельчаки, которые решились попробовать столь странное блюдо, утверждают, что сыр имеет очень мягкую, сливочную консистенцию и очень острый и пряный вкус.

Ничего удивительного нет в том, что на Сардинии этот сыр считается сильнейшим афродизиаком.

Кстати, в самой Италии Касу марцу находится под запретом, но при желании его можно купить на черном рынке по завышенной в несколько раз цене.

Так что, если будете на Сардинии не упустите возможность если не попробовать этот удивительный сыр, то хотя бы посмотреть, как его едят другие.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Полезные рецепты: домашний плавленый сыр с маслинами

6-я неделя поста: удивительно нежные морковные котлетки

5-я неделя поста: элементарный рецепт шоколадного пирога "брауни"

Такой шашлык из баранины вы ещё не пробовали - маринуем в тане!

Рецепт от видеоблогера Асели Макишевой: итальянские спагетти с томатным соусом

Домашние рецепты: пасхальный кулич на желтках с творогом

Что приготовить на День влюблённых: топ-3 искусительных десерта

Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .