Рецепты
1104782 Бисквит, шоколад и кокосовая стружка - невероятно вкусное сочетание! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Индира очень любит всё, что связано со сладкой выпечкой и десертами. Сегодня она с удовольствием поделилась с читателями Nur.kz новым рецептом, который она испробовала на днях и теперь смело рекомендует всем нам.

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

"Представляю вашему вниманию пирожное Ламингтон (lamington). Австралийское и новозеландское пирожное, состоящее из воздушного бисквита, покрытого шоколадной глазурью и обваленного в кокосовой стружке. Этот рецепт прост в приготовлении и получается очень вкусным", - утверждает начинающий кондитер.

Мы верим Индире и с удовольствием публикуем этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

Бисквит женуаз ( рецепт Ришара Бертине):

  • 125 г сахара;
  • 4 яйца (200 г);
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 125 г просеянной муки;
  • 25 г растопленного сливочного масла.

Для глазури:

  • 300 г темного шоколада;
  • 4 ст.л. просеянной сахарной пудры;
  • 4 ст.л. молока;
  • 200 г кокосовой стружки.

Как готовить

Яйца слегка взбиваем вместе с сахаром и ванильной эссенцией в жаропрочной ёмкости, ставим на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться кипящей воды.

Продолжаем взбивать яйца еще в течение 3-5 минут, пока пенная масса не увеличится в объеме в три раза.

Снимаем нашу смесь с водяной бани и продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет и не станет максимально густой (при поднятии венчика будет образовываться густая тягучая струя).

Далее небольшими порциями подмешиваем вручную муку. Делайте это очень аккуратно, чтобы масса не опала. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло.

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Готовое тесто разливаем в прямоугольную форму так, чтобы высота теста была около 5 см (и запас был ещё 1 см по ботику формы). Идеально подойдёт форма 20х20 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока поверхность немного не зарумянится. При легком нажатии бисквит должен пружинить.

Аккуратно вынимаем наш бисквит и даём ему остыть. Потом нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5х5 см.

Читайте также:

Элементарный рецепт шоколадного пирога "брауни"

Домашние рецепты: пасхальный кулич на желтках с творогом

Безумно вкусный морковный пирог с апельсиновой глазурью

Займёмся глазурью. Для этого опять же на водяной бане, или в микроволновке растапливаем шоколад. В микроволновой печи греем его 30 сек. с таким же перерывом, размешивая после каждого нагревания, пока шоколад полностью не растопится. добавляем сахарную пудру и молоко.

Кусочки бисквита окунаем в в шоколадную массу, чтобы шоколад полностью покрывал их. Удобнее всего это делать руками или двумя вилками.

Затем обваливаем бисквит в миске с кокосовой стружкой.

Ставим Ламингтоны в холодильник примерно на 1 час или до застывания шоколада.

Bon appetite!

Раньше Индира уже делилась с читателями Nur.kz рецептом миндального печенья "кантуччи"вкуснейшего шоколадного печенья и ароматных лимонных маффинов. Очень рекомендуем!

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Отметим, что Индира любит фотографировать свои кулинарные достижения. С результатами труда начинающего кондитера можно ознакомиться на её страничке в Инстраграм.

Есть что добавить, а может у вас есть свои рецепты, которыми бы вы хотели поделиться? Пишите нам в комментариях или в Facebook. Вдохновленной вам готовки!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Полезные рецепты: домашний плавленый сыр с маслинами

6-я неделя поста: удивительно нежные морковные котлетки

5-я неделя поста: элементарный рецепт шоколадного пирога "брауни"

Такой шашлык из баранины вы ещё не пробовали - маринуем в тане!

Рецепт от видеоблогера Асели Макишевой: итальянские спагетти с томатным соусом

Домашние рецепты: пасхальный кулич на желтках с творогом

Что приготовить на День влюблённых: топ-3 искусительных десерта

Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .