Рецепты
1105351 На Пасху кроме куличей принято готовить сытные мясные блюда - рулеты, буженину, фаршированного гуся ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет станет великолепным дополнением  праздничного стола на Пасху. Не стоит боятся этого блюда - оно готовится очень просто и эффектно выглядит при подаче в разрезе.

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца в этом рецепте без проблем можно заменить на обычные куриные.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 1 кг;
  • белый хлеб - 250 г;
  • молоко - 500 мл;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 4 ст. ложки;
  • пучок петрушки;
  • перепелиные яйца - 20 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Совет: Если вы планируете запекать мясной рулет в духовке - обязательно наколите его вилкой перед тем, как заворачивать в пергамент, чтобы из него выходил лишний пар.

Как готовить

1. Если вы не знаете как приготовить мясной рулет, наш простой рецепт вам точно пригодится. В первую очередь хлеб замачиваем в молоке. Потом чуть отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же вводим охлажденные и взбитые белки. Ставим ёмкость с фаршем в холодильник.

2. Перепелиные яйца варим вкрутую (5 минут после закипания), опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы.

3. Лук, морковь, чеснок чистим и измельчаем. Зелень мелко нарезаем.

Читайте также:

Нежные куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный

Проще не бывает: ленивая лазанья с тонкого лаваша с курицей и грибами

4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём овощи в течение нескольких минут.

5. Перекладываем овощи в фарш, добавляем зелень, соль, перец и перемешиваем.

6. Смазываем лист пергамента растительным маслом, выкладываем на него фарш и придаём ему форму "полена", сверху выкладываем перепелиные яйца в вдавливаем их в фарш. Формируем рулет.

7. Смазываем наше "полено" оставшимся растительным маслом, заворачиваем в пергамент и запекаем 35-40 минут при 200 градусах.

8. За 15 минут до окончания выпекания разрезаем рулет и даём ему подрумяниться.

9. Когда мясной рулет из фарша остынет - переместите его в холодильник.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Полезные рецепты: домашний плавленый сыр с маслинами

6-я неделя поста: удивительно нежные морковные котлетки

5-я неделя поста: элементарный рецепт шоколадного пирога "брауни"

Такой шашлык из баранины вы ещё не пробовали - маринуем в тане!

Рецепт от видеоблогера Асели Макишевой: итальянские спагетти с томатным соусом

Домашние рецепты: пасхальный кулич на желтках с творогом

Что приготовить на День влюблённых: топ-3 искусительных десерта

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .