1105495 Гордость казахстанцев - "казы" можно приготовить где угодно. Нужно лишь найти хорошую конину. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Раньше национальное казахское блюдо "казы" готовилось только по торжественным случаям - свадьба, приезд важных гостей, похороны и тд. Для его приготовления использовалось мясо специальным образом откормленной лошади, а его производством занимались только опытные женщины.

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Сейчас же его можно легко приготовить дома. Как говорится, было бы желание. Предлагаем вам довольно простой рецепт казы, для которого можно использовать любую конину.

Ингредиенты:

  • 1 кг конины;
  • 500 г сала конского;
  • 1 ч. ложки перца;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • 1 ст. ложки соли.

Как готовить

1. Конину и жир нарежьте тонкими полосками длиной по 10-15 см и шириной примерно 3-4 см.

2. Выложите мясо и жир в глубокую миску, добавьте соль, перец, зиру, тщательно перемешайте и руками вотрите приправы в мясо.

3. Поставьте ёмкость с мясом в прохладное место на несколько часов, лучше всего на ночь или даже на сутки.

4. Кишки тщательно промойте, выверните наизнанку, протрите солью, промыть еще раз в холодной воде, а затем в горячей.

Читайте также:

Такой шашлык из баранины вы ещё не пробовали - маринуем в тане!

Дымляма по-туркестански в казане: сытно и очень вкусно!

Как приготовить: кыстыбый по-татарски с картофельной начинкой

5. Один конец каждой кишки туго завяжите, а с другого конца руками наполните начинкой. Старайтесь фаршировать кишку так, чтобы полоска мяса чередовалась с полоской сала.

6. Когда кишка наполнится - завяжите второй конец, уложите её в какую-то ёмкость по размеру и поставьте в прохладное место. Полуфарикат готов.

7. Далее казы необходимо отварить. Для этого их нужно сложить в котёл, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов.

8. Когда вода достигнет кипения, снимите пену и проколите казы в нескольких местах иглой, чтобы они не лопнули в процессе варки.

9. Готовые казы нужно охладить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

10. Подавайте с тонко нарезанным луком, сбрызнутым уксусом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Полезные рецепты: домашний плавленый сыр с маслинами

6-я неделя поста: удивительно нежные морковные котлетки

5-я неделя поста: элементарный рецепт шоколадного пирога "брауни"

Такой шашлык из баранины вы ещё не пробовали - маринуем в тане!

Рецепт от видеоблогера Асели Макишевой: итальянские спагетти с томатным соусом

Домашние рецепты: пасхальный кулич на желтках с творогом

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .