Рецепты
1105988 Такой рецепт порадует тех, кто постится, а также вегетарианцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Если вы любите салат "Шуба" и были вынуждены вычеркнуть его из своего меню из-за поста, тогда у нас для вас хорошая новость. Мы нашли возможность заменить такие ингредиенты как сельдь и майонез постными продуктами.

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Конечно, вкус у салата будет несколько другой, но вполне вероятно, что он вам понравиться не меньше, чем классический вариант.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • морская капуста - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.

для соуса:

  • консервированная фасоль - банка;
  • масло подсолнечное - 200 мл;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • горчичный порошок - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Совет: Морскую капусту для салата "Шуба", рецепт которого мы вам предлагаем, можно заменить водорослями нори.

Читайте также: 

6-я неделя поста: удивительно нежные морковные котлетки

5-я неделя поста: сытные постные лепёшки с капустой по-костанайски

5-я неделя поста: лёгкий весенний салат с красной капустой и кукурузой

Как готовить

Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и натереть на тёрке.

С фасоли слить почти всю жидкость (немного оставить), пересыпать её в блендер, туда же отправить горчичный порошок, соль, сахар. Взбить всё до однородности.

Порциями влить растительное масло, взбить все до равномерной консистенции. В последнюю очередь добавляем лимонный сок. Соус, который выступит в блюде как замена майонезу, готов.

На дно формы выложить мелко нарезанный репчатый лук, сверху положить морскую капусту. Смазать соусом, далее картофель и снова соус, затем морковь без соуса. И в последнюю очередь свеклу. Щедро смазываем сверху соусом.

Постный салат "шуба" готов!

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Полезные рецепты: домашний плавленый сыр с маслинами

6-я неделя поста: удивительно нежные морковные котлетки

5-я неделя поста: элементарный рецепт шоколадного пирога "брауни"

Такой шашлык из баранины вы ещё не пробовали - маринуем в тане!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .