Рецепты
1107027 Если вы следите за здоровьем своей семьи, тогда пришло время отказаться от магазинных йогуртов в пользу полезных и натуральных домашних заготовок Все рецепты

Как приготовить натуральный домашний йогурт: рецепты в йогуртнице и без

Приготовив йогурт в домашних условиях, вы получите целый кладезь полезных веществ и витаминов. Этот продукт способен нейтрализовать вредные бактерии и создавать благоприятную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.

Как приготовить натуральный домашний йогурт: рецепты в йогуртнице и без

Особенно важно включать его в рацион тем, кто недавно перенес серьезное заболевание, сопровождающееся приемом антибиотиков, разрушающих естественные защитные механизмы человеческого организма. Поэтому залогом здорового пищеварения и сильного иммунитета может стать включение йогурта в ежедневный утренний прием пищи.

Кроме того, натуральный йогурт снижает риск возникновения такого серьезного заболевания, как рак кишечника. Ученые Японии также обнаружили уникальную способность этого кисломолочного продукта способствовать лечению при радиоактивном облучении. Вещества, содержащиеся в йогурте, укрепляют мышечные ткани внутренних органов и способствуют нормализации работы нервной системы.

Домашний йогурт, рецепт которого Вы найдете ниже, безусловно, намного полезнее магазинного.

Приготовить этот кисломолочный продукт можно в специальном кухонном приспособлении – йогуртнице, или в обычном термосе – в любом случае йогурт получится нежным и вкусным. Также на просторах Интернета можно найти массу рецептов приготовления йогурта в мультиварке.

Рецепт домашнего йогурта

Для приготовления в йогуртнице Вам понадобится:

  • Молоко (пастеризованное) – 1-3 л;
  • Закваска для йогурта или натуральный йогурт;
  • Ваниль, сухофрукты, мюсли, орехи, сиропы, мед и т.д. – по желанию.

Как готовить

1. Возьмите эмалированную или металлическую глубокую посуду и обдайте ее кипятком для стерилизации.

2. Налейте в нее молоко и доведите на небольшом огне до кипения, время от времени помешивая. Остудите молоко до температуры человеческого тела.

3. Добавьте закваску или 1-2 ст.л. натурального йогурта в молоко и хорошо перемешайте.

Читайте также: 

Полезные рецепты: домашний плавленый сыр с маслинами

Исправляем самые популярные кулинарные ошибки: топ-7 советов

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

4. Разлейте получившуюся смесь по стаканчикам йогуртницы, закрутите крышки и выставите соответствующий режим.

Если у Вас нет такого специального девайса, не отчаивайтесь – приготовленный в термосе йогурт получится таким же вкусным! Ингредиенты для этого варианта приготовления такие же.

Как приготовить йогурт без йогуртницы

Как приготовить натуральный домашний йогурт: рецепты в йогуртнице и без

1. Обдайте термос кипятком.

2. В отдельной глубокой емкости вскипятите молоко, остудите до температуры 38-40 градусов и добавьте закваску.

3. Далее домашняя закваска переливается в термос.

4. Закутайте емкость в плотную ткань или одеяло и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

Обратите внимание на то, что вкус и консистенция йогурта зависит от того, сколько времени он готовился.

Чем дольше он простоит в тепле, тем выше будет содержание в нем кислоты. Приготовленный продукт следует поставить в холодильник примерно на 4 часа – так он загустеет и станет вкуснее.

Противопоказаний к применению йогуртов практически нет, исключением может стать индивидуальная непереносимость молока и кисломолочных продуктов, однако она не так часто встречается в медицинской практике.

В сочетании с сухофруктами, семечками или орешками йогурт может стать прекрасным дополнением завтрака или ужина.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

Пасхальные рецепты: пряный кулич с миндалём и специями

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Полезные рецепты: домашний плавленый сыр с маслинами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .