Рецепты
1108175 Бозбаш - это густой суп на бульоне из баранины с нутом и овощами. Поверьте, это безумно сытно и вкусно! Все рецепты

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Бозбаш, рецепт которого мы сегодня предлагаем приготовить - очень сытное, ароматное и колоритное блюдо, которое непременно удивит всех ваших знакомых своим потрясающим вкусом!

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Это одно из популярнейших блюд на Кавказе, которое каждый повар готовит по своему, добавляя картофель, баранину, нут, каштаны и множество душистых специй.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Баранина – 600 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Вода – 3 л;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Шафран – щепотка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Нут – 100 гр.

Совет: для придания более яркого вкуса, вы можете добавить немного гвоздики или зиры.

Как приготовить бозбаш

1. Замочите нут в горячей воде на три часа.

2. Слейте с него воду и залейте свежую. Поставьте на небольшой огонь вариться в течение часа.

3. Слейте с нута воду и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Читайте также: 

Необычный тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками

Видеорецепт от казахского блогера: полезный корейский суп миёк-кук

Сытный гороховый суп с сухариками

4. При желании, можете снять с него шкурку, просто перетрите нут руками.

5. Налейте воду в глубокую емкость, отправьте в нее нарезанную на крупные куски баранину и поставьте на огонь томиться.

6. Добавьте к мясу измельченный лук и посолите его.

7. За 40 минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

8. На сковороде со сливочным маслом пассируйте вторую луковицу и помидор, после чего их также добавьте к остальным ингредиентам.

9. После того, как картофель станет мягким, добавьте к нему нут и специи.

10. Выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте на полчаса.

11. Подавайте бозбаш азербайджанский с лавашем и зеленью.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Полезные рецепты: домашний плавленый сыр с маслинами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .