Рецепты
1108269 Любите вареники, но нет времени их готовить? Попробуйте их упрощенный вариант ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Что ещё приготовить из творога на завтрак, когда сырники и запеканки уже надоели? Попробуйте приготовить ленивые вареники. Усилий они требуют совсем немного, а по вкусу практически не отличаются от обычных.

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли.

Как готовить

1. Творог разомните вилкой или прокрутите в блендере с сахаром, яйцами и солью для получения однородной массы.

2. Добавьте к получившейся смеси манную крупу.

3. Порциями всыпьте в тесто муку. Количество необходимой муки зависит от консистенции творога. Тесто не должно быть очень плотным, ровно таким, чтобы из него можно было формировать валики.

4. Положите тесто в холодильник на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

Читайте также:

Необычная творожная запеканка с зеленью и сыром

Нежнейшая королевская ватрушка - наш ответ чизкейку

Идеи для завтрака: диетическая творожно-банановая запеканка

5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и руками раскатайте его в валик.

6. Разрежьте валик на небольшие кусочки, обваляйте их в муке, чтобы не слиплись.

7. Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите туда кусочки теста, варите, периодически помешивая, чтобы вареники не прилипли ко дну.

8. Когда вареники всплывут, подождите пару минут и достаньте их в миску.

9. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.

10. Подавайте к столу горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .