Рецепты
1108947 В этом рецепте нет ничего лишнего. Обойдемся без уксуса и майонеза, которые только портят вкус блюда Все рецепты

Готовимся к выходным: самый лучший рецепт шашлыка из баранины!

Сегодня пятница, а это значит, что впереди выходные! Если погода за окном позволит - рекомендуем собрать хорошую компанию, выехать на природу или на дачу, развести костёр и угощать всех вкуснейшим шашлыком по нашему рецепту.

Готовимся к выходным: самый лучший рецепт шашлыка из баранины!

Ингредиенты:

  • мясо молодого барашка - 2,5 кг;
  • лук репчатый - 300 г;
  • 20 г мёда;
  • черный молотый перец;
  • петрушка и кинза;
  • минеральная вода.

Совет: Перед тем как нанизывать мясо на шампура - смажьте их луком, чтобы в блюде не чувствовался вкус металла.

Как готовить:

Лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Идеальный вариант - седло ягненка, но не забывайте, что с него нужно снять пленку.

Нарезаем мясо довольно крупными кусками.

Для маринада режем лук (не обязательно кольцами), измельчаем большой пучок кинзы и петрушки.

Читайте также:

Мы знаем, как мариновать шашлык: топ-15 советов и рецепт шашлыка из свинины

Такой шашлык из баранины вы ещё не пробовали - маринуем в тане!

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Добавляем мед, соль и перец.

Смешиваем кусочки мяса с этой смесью, стараемся даже втереть специи в мясо.

Добавляем стакан газированной минеральной воды и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

А далее самое приятное - костёр или мангал, хорошие сухие дрова (обязательно используйте фруктовые для аромата). Во время жарки рекомендуем поливать шашлык маринадом время от времени.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вечная классика: самый простой и быстрый рецепт кекса с изюмом

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .