Рецепты
1109105 Самса - это не просто слоёный пирожок с мясом - это настоящий кулинарный шедевр! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Фантастически простой рецепт: слоёное тесто для узбекской самсы

Слоёное тесто для самсы считается классическим, однако не все умеют его правильно приготовить. Предлагаем вам простой и понятный рецепт. На его основе мы сможете испечь настоящую узбекскую самсу с восхитительным тестом и сочной начинкой. 

Фантастически простой рецепт: слоёное тесто для узбекской самсы

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 6 стаканов;
  • 8 ст. ложек топлёного масла;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • 4 ст. ложки соли

Как готовить

Муку просейте в миску. Соль растворите в воде.

Вылейте воду в миску в мукой и замесите тесто. Разделите его на две части и хорошенько вымесите каждую из них.

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и дайте ему пару часов отдохнуть. После этого оно будет более эластичным и однородным.

Читайте также:

Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Как приготовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе и постная

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте каждую часть теста в максимально тонкий пласт. Постарайтесь, чтобы он был прямоугольной формы.

Теперь смазываем пласт топлёным маслом и наматываем его на скалку. Теперь разрезаем его вдоль скалки и получаем небольшой пласт слоёного теста.

Дальше всё просто - режем тесто на треугольники или квадраты, выкладываем любимую начинку и лепим самсы.

Смазываем сверху яйцом для румяной корочки и выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах.

Самса из слоёного теста готова.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовимся к выходным: самый лучший рецепт шашлыка из баранины!

Вечная классика: самый простой и быстрый рецепт кекса с изюмом

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .