1111629 Казалось бы, экзотическим и отталкивающим блюдам не место в респектабельной Европе. Но нет, и здесь можно найти шокирующие деликатесы Все рецепты

Блюдо не для слабонервных: немецкий сыр с пылевыми клещами

Европа славится своими сырами. Особенное место этот продукт занимает в Италии, Франции, Голландии. Но, как не удивительно, не отстает в этом вопросе и Германия. На родине вкуснейших колбасок производится около 400 видов самых разнообразных сыров. И есть среди них и совсем удивительные и необычные.

Блюдо не для слабонервных: немецкий сыр с пылевыми клещами

Недавно мы писали о самом опасном сыре в мире, который производят на Сардинии. Казалось бы, что может быть хуже сыра с живыми личинками мух? Но немцы решили пойти ещё дальше и предлагают гурманам удивительный сыр, который производится в Вюрхвице и называется Мильбенкэзе (Milbenkäse).

Его особенность в том, что в его производстве активно принимают участие пылевые клещи.

Читайте также:

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

Экстремальная кухня мира: балют - вареный утиный зародыш

Отвратительные блюда мира: шведская тухлая селёдка "сюрстремминг"

В обыкновенный творог подселяют клещей, которые селятся в нём и оставляют плоды своей жизнедеятельности. Сыр оставляют дозревать в специальном ящике с отрубями. Уже через месяц сыр приобретает желтоватый оттенок и продолжает темнеть из-за экскрементов клещей и, что правду скрывать, большого количества их трупов. Через три месяца сыр становится тёмно-коричневым, а через год – практически черным. Сыр считается съедобным на всех этапах приготовления.

Как говорят те, кому удалось попробовать этот деликатес, сыр имеет горьковатый и абсолютно неповторимый вкус.

Блюдо не для слабонервных: немецкий сыр с пылевыми клещами

Поклонники этого сорта считают, что сыр Мильбенкэзе полезен для здоровья, так как способствует развитию иммунитета к аллергии на пыль.

Кстати, интересный факт, в селе Вюрхвиц, где производят этот сыр, даже установили небольшой памятник клещу.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Готовимся в Пасхе: топ-5 натуральных красителей для яиц

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Последняя неделя поста: ароматная тушеная капуста с черносливом

Воскресный завтрак: воздушные творожные пышки за 20 минут

6-я неделя поста: нежные блинчики без яиц и молока

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

Пасхальные рецепты: пряный кулич с миндалём и специями

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .