1111823 Когда ваши гости увидят это блюдо - первый вопрос будет "Как?!". А создать такую красоту совсем несложно Все рецепты

Рецепты на Пасху: заливные яйца Фаберже - выглядят потрясающе!

Вы испекли куличи, покрасили яйца, запекли мясо и приготовили колбасу. Но всё равно хотите приготовить на Пасху что-то потрясающее? Тогда обратите внимание на этот необычный рецепт заливных яиц Фаберже.

Рецепты на Пасху: заливные яйца Фаберже - выглядят потрясающе!

Это блюдо выглядит просто потрясающе, а приготовить его проще простого. Самое сложное - насобирать скорлупки, а дальше - дело техники!

Ингредиенты:

  • 10 яичных скорлупок;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 150 г копченостей (колбасы, ветчины, курицы и тд.);
  • 2 ст. ложек желатина;
  • 400 г прозрачного куриного бульона;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец - по вкусу.

Совет: Начинка для таких яиц может быть практически любой. Главное, выбирайте яркие и контрастные цвета.

Как готовить

Нам понадобится 10 скорлупок. Для этого на тупом конце яйца нужно сделать отверстие диаметром около 2 см, слить желток и белок. Сами скорлупки тщательно промыть.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 1 час.

Мясо или колбасу нарезать небольшими кусочками, перец почистить от семян и также нарезать кубиками.

Читайте также:

Готовимся к Пасхе: Топ-5 натуральных красителей для яиц

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Когда желатин разбухнет, его нужно растворить в горячем бульоне (ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим).

Яичные скорлупки поставьте в лоток для яиц, так удобнее их начинять. На дно положите пару листиков петрушки, далее немного кукурузы. ветчины, красного перца, горошка.

Залейте всё бульоном с желатином и поставьте яйца на ночь в холодильник.

Когда желатин затвердеет - просто почистите заливные яйца и выложите на блюдо.

Выглядит оно при подаче просто потрясающе!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Готовимся в Пасхе: топ-5 натуральных красителей для яиц

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Последняя неделя поста: ароматная тушеная капуста с черносливом

Воскресный завтрак: воздушные творожные пышки за 20 минут

6-я неделя поста: нежные блинчики без яиц и молока

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

Пасхальные рецепты: пряный кулич с миндалём и специями

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .