Рецепты
1112516 По традиции, куличи нужно готовить в Чистый четверг, поэтому сейчас самое время купить все необходимые продукты Все рецепты

Вкусная Пасха 2016: советы по выпечке куличей и рецепт творожной пасхи

Если вы решили приготовить куличи на Пасху, рекомендуем ознакомиться с основными советами по их приготовлению.

Вкусная Пасха 2016: советы по выпечке куличей и рецепт творожной пасхи

Как правило, их готовят из сдобного дрожжевого теста в высоких и круглых формах. Такой форме они обязаны древнему преданию, которое говорит о том, что саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, имел именно такую форму. А высоким его делают потому, что весной природа оживает, и все растения тянутся вверх.

Итак, чтобы кулич пасхальный получился идеальным и обязательно понравился всем вашим гостям, придерживайтесь следующих советов:

1. Обратите внимание на консистенцию теста: оно не должно быть ни жидким, ни густым. Слишком жидкое тесто приведет к тому, что куличи получатся плоскими и попросту расплывутся по противню. Если же тесто сделать гуще положенного, выпечка будет тяжелой, твердой и быстро зачерствеет. Идеальной консистенцией считается тесто, которое не тянется за ножом, если попробовать его разрезать.

Читайте также: 

Готовимся к Пасхе: топ-5 натуральных красителей для яиц

Рекомендуем: пасхальный кулич "20 желтков" по старинному рецепту

Красивые идеи: топ-5 оригинальных способов украсить яйца на Пасху (фото)

2. Вымешивать тесто необходимо долго и тщательно. Наши предки знали, что если 300 раз ударить по тесту, гости 300 раз похвалят готовый кулич. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

3. Дайте подойти тесту три раза: первый раз, когда растворяться все ингредиенты, второй – когда замесите его и третий – когда разложите по формочкам для выпекания.

4. Если опара опала, не отчаивайтесь: дайте подойти ей еще раз.

5. Если после того, как вы разложили тесто для куличей по формам, его верхушка опадет и станет плоской, не стоит ставить куличи выпекаться в надежде на то, что они поднимутся снова, находясь в печи. Скорее всего, этого так и не случиться. А вот если дать тесту подойти еще раз при комнатной температуре, кулич получится плотным и сочным.

6. Если рецепт кулича предполагает добавление сухофруктов, замочите их предварительно в небольшом количестве кипяченой воды. После выпекания они будут отдавать влагу куличу, делая его сочным. Для того чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, обваляйте их в муке.

7. Тесто для куличей должно подойти не менее трёх раз: в опаре, когда вы добавили сухофрукты и другие вкусовые добавки, и уже в форме перед выпеканием.

8. Муку обязательно просейте через сито, желательно два раза. Тогда мука насытится кислородом и кулич получится пышным.

9. Куличное тесто не любит холода и сквозняков, поэтому заводить опару лучше при температуре 25 градусов, а потом поставить в теплое, но не горячее место, где температура будет около 30 градусов.

10. Печь куличи нужно всегда в хорошем настроении, в другом случае тесто впитает ваш негатив и выпечка не получится.

Читайте также:

Пасхальные рецепты: пряный кулич с миндалём и специями

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Вкуснейший кулич с сухофруктами - рецепт для новичков

Творожная пасха с цукатами

Мы предлагаем вам приготовить рецепт вкусной пасхи, которая требует выпекания. Итак, речь идет о творожной пасхе с апельсиновыми цукатами.

Вкусная Пасха 2016: советы по выпечке куличей и рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 250 гр;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • апельсиновые цукаты – 80 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный сахар.

 Как готовить:

1. Перетрите творог через сито два раза.

2. Добавьте к нему сливки, предварительно взбитые до крутой пены, а также растертое добела масло, сахар и желтки.

3. Рецепт пасхи предполагает добавление цукатов, поэтому измельчите их и добавьте к творожной массе.

4. Переложите получившееся «тесто» в специальную пасхальную формочку, тщательно утрамбовывая.

5. Поставьте сверху небольшой гнет и отправьте пасху в холод.

6. Периодически сливайте лишнюю жидкость.

7. Через сутки пасха будет готова.

С наступающим праздником! Проведите этот светлый день в кругу любимой семьи и друзей!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Последняя неделя поста: ароматная тушеная капуста с черносливом

Воскресный завтрак: воздушные творожные пышки за 20 минут

6-я неделя поста: нежные блинчики без яиц и молока

Хаукарль - гниющий деликатес из мяса исландской акулы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .