1112925 Котлеты - по-киевски (они же михайловские) - отличный рецепт для приготовления сочной куриной грудки Все рецепты

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты по-киевски, чтобы они отвечали оригинальному вкусу. Этот рецепт поможет вам сделать это блюдо практически идеальным - с хрустящей панировкой, сочным мясом и нежной начинкой.

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт. (от 260 – до 300 гр.)
  • сливочное масло (72-73 %) – 40 гр.
  • укроп – 4 гр.
  • соль – 4 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная (высшего сорта)
  • растительное масло
  • панировочные сухари – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Куриную грудку аккуратно очищаем от ненужного жира, плёночек, выкладываем на пищевую плёнку, накрываем ею сверху и отбиваем филе (до толщины в 5 мм) и солим.

2. Укроп мелко рубим, смешиваем с размягчённым сливочным маслом и ставим в холодильник.

Читайте также:

Удивительно нежные морковные котлетки

Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

Сочные пожарские котлеты - упрощенный вариант котлеты по-киевски

3. С охлаждённой начинки делаем 2 небольших рулетика и снова ставим в холодильник (лучше в морозилку на 5 минут).

4. Начинку выкладываем на филе и заворачиваем так, чтобы она была полностью закрыта. Придаём форму котлеты и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

5. Котлету обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, панируем в сухарях и снова опускаем в яичную смесь и сухари.

6. Обжариваем котлету во фритюре (если такого нет, то наливаем достаточное количество масла в обычную кастрюлю) до золотистого цвета, затем выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в заранее разогретую духовку, чтобы мясо полностью приготовилось.

Настоящая котлета по-киевски рецепт приготовления не сложный, готова! Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкусная Пасха 2016: советы по выпечке куличей и рецепт творожной пасхи

Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Последняя неделя поста: ароматная тушеная капуста с черносливом

Воскресный завтрак: воздушные творожные пышки за 20 минут

6-я неделя поста: нежные блинчики без яиц и молока

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .