1113161 Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а его сочный вкус запомнится вашим гостям надолго Все рецепты

Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка

Что такое белдеме и с чем его едят? Как приготовить белдеме из баранины так, чтобы мясо было вкусным и сочным? Всё это вы можете узнать с помощью данного рецепта. Так что, берите блокнот с ручкой и записывайте.

Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка

Ингредиенты:

  • баранья пашина – 1,5 кг;
  • топлёный бараний жир – 2-3 ст.л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • рис – 1 стакан;
  • сливочное или льняное масло – 2 ч.л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Нужно купить пашину (кто не знает - это мясо с поясничной кости по позвоночнику у молодого барана), натереть её солью, перцем.

Читайте также: 

Самый лучший рецепт шашлыка из баранины!

Сытный ужин: бозбаш по азербайджански с бараниной и овощами

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

2. В жарочном шкафу обжарить до полной готовности баранину в топлёном жире, затем срезать готовое мясо с позвоночников, нарезать ломтиками, украсить помидорами (лучше взять черри), огурцами (овощи можно слегка обжарить на гриле) и рублёной зеленью.

2. Для гарнира отварить рис, заправить сливочным или льняным маслом (тогда гарнир будет еще и полезным для человеческого организма). Рис должен получиться рассыпчатым.

Еще гарнир можно слегка полить мясным соком, который получился при обжаривании мяса (но может получиться очень жирным гарнир, так что решайте сами).

Беледме готов! Угощайте своих родных и друзей. С этим блюдом с лёгкостью можно закатывать пир на весь мир, сколько той жизни. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты для мангала: сочный куриный шашлык со специями

Топ-5 пасхальных рецептов: мясной рулет, заливные яйца и, конечно, куличи

Изысканный десерт: домашнее Рафаэлло за считанные минуты

Готовимся к длинным выходным: особенности приготовления шашлыка из говядины

Пасхальные рецепты из мяса: рулет из баранины с курагой и травами

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .