1113842 До конца поста осталось совсем немного, но мы могли обойти стороной этот простой рецепт всеми любимых пирожков Все рецепты

Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!

Пирожки с рисом и грибами считаются классическим блюдом во время поста. Особенно они вкусные, когда горячие, с пылу-жару, поэтому, если вы готовите много пирожков, разогревайте их перед употреблением.

Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 120 мл тёплой воды;
  • 120 мл газированной воды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 3 ст.л. риса;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как готовить

1. Готовим тесто для пирожков. Для этого разводим дрожжи в тёплой воде, оставляем в теплом месте на 10-15 мин.

2. Муку просеиваем. Добавляем в миску с мукой воду с дрожжами и начинаем вымешивать тесто. В процессе замеса небольшими порциями подливаем газированную воду.

3. Добавляем соль и сахар. В конце замеса льем на руки масло. Месим около 10 мин, пока тесто не станет гладким, эластичным.

4. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут.

Читайте также:

Постные рецепты: ароматная тушеная капуста с черносливом

Нежные блинчики без яиц и молока

Салат "Шуба" с морской капустой и необычным соусом

5. Готовим начинку. Лук чистим, мелко режем и отправляем на сковородку, когда он станет прозрачным – добавляем измельченные грибы, слегка солим и жарим до готовности.

6. Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 2 и ставим на огонь. Варим до полуготовности.

7. Соединяем рис с луком и грибами. Добавляем любую измельченную зелень по вкусу.

8. Из теста формируем жгут, нарезаем его на 12 кусочков. В результате получим 12 пирожков.

9. Раскатываем каждый кружок в лепешку, выкладываем начинку и соединяем края. Даём пирожкам постоять под полотенцем около 20 минут.

10. Выпекаем постные пирожки в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовимся в Пасхе: топ-5 рецептов куличей на любой вкус

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Последняя неделя поста: ароматная тушеная капуста с черносливом

Воскресный завтрак: воздушные творожные пышки за 20 минут

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .