Рецепты
1113945 Вы знали, что в уху рекомендуют добавить немного водки и затушить об неё горящую ветку? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Как приготовить уху на костре: подробный рецепт и несколько советов

Майские выходные многие стараются провести на природе. Весна, свежий воздух, молодая зелень, хорошая компания - что может быть лучше? Если среди ваших родных и друзей есть заядлые рыбаки, тогда, скорее всего, посиделки не обойдутся без свежевыловленной рыбы.

Как приготовить уху на костре: подробный рецепт и несколько советов

А что из неё готовить так, чтобы было быстро, вкусно и на большую компанию? Конечно же уху! Предлагаем вам универсальный рецепт ухи для свежего улова и несколько рекомендаций.

Ингредиенты:

  • 5 л воды;
  • свежевыловленная рыба;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • пшено или перловка - 3 ст.л.;
  • 150 г водки;
  • 300-500 г картошки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Как готовить

Уха на костре получается очень ароматной и понравится даже тем, кто в обычной жизни рыбу не очень жалует.

Если у вас много рыбы разного размера - разделите её на две части. Мелкая пойдет на навар, а крупная - на вторую закладку.

Мелкую рыбешку потрошим, чешую можно оставить, и отправляем в котелок.

К разделке крупной подходим более тщательно: из неё нудно вынуть внутренности, отрезать головы, хвосты, плавники (чешую оставляем). Из голов удаляем жабры, так как они могут горчить. Головы, хвосты, плавники, хребты отправляем в котелок к мелкой рыбке.

Наливаем воду, но так, чтобы оставалось место. Добавляем луковицу в шелухе и почищенную морковь. На овощах лучше сделать надрезы. Сюда же отправляем корни петрушки. Ставим котелок на огонь, доводим воду в нем до кипения, накрываем крышкой и варим около часа.

Когда рыба разварилась - процеживаем все содержимое котелка через марлю. Оставляем только бульон, все остальное выбрасываем. Не жалейте, все эти продукты уже отдали воде все свои вкусы и полезные элементы.

Читайте также:

Быстрые рецепты для пикника: ароматный шашлык из шампиньонов

Готовимся к выходным: самый лучший рецепт шашлыка из баранины!

Мы знаем, как мариновать шашлык: топ-15 советов и рецепт шашлыка из свинины

Возвращаем котелок на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком, несколько лавровых листков, 3 столовых ложки предварительно замоченного пшена или перловки, сюда же отправляем почищенную и порезанную картошку. Накрываем крышкой.

Когда крупа будет практически готовой - отправляем в котелок нарезанную порционными кусками рыбу и варим до полной готовности минут 15.

За пару минут до готовности пробуем на соль, вливаем 150 г водки, берём головёшку из костра (только не хвойного дерева) стряхиваем с неё пепел и тушим в ухе.

Снимаем готовую уху с огня, если любите с кислинкой - добавьте сок половины лимона.

Также добавляем измельчённую зелень петрушки и укропа, одну ложку сливочного масла и даем ухе немного настояться.

Минут через 10 уже можно разливать уху по тарелкам.

Уверены, что такая уха, рецепт которой мы вам подробно описали, вам очень понравится.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!

Готовимся в Пасхе: топ-5 рецептов куличей на любой вкус

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Последняя неделя поста: ароматная тушеная капуста с черносливом

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .