Рецепты
1114164 Мясные рулеты всегда выглядят очень торжественно, хотя и готовятся довольно просто ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Пасхальные рецепты из мяса: рулет из баранины с курагой и травами

Мясо, запеченное в духовке, получается более сочным и полезным, чем жареное на сковороде, а если в середину завернуть сухофрукты, орехи, специи - получится настоящая вкусовая симфония. Предлагаем вам просто великолепный и совсем несложный рецепт рулета из баранины. Получится ну очень вкусно!

Пасхальные рецепты из мяса: рулет из баранины с курагой и травами

Ингредиенты: 

  • баранья нога без кости - 2,5 кг;
  • 6-8 небольших луковиц;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 лимона

Для начинки:

  • 5 ст. ложек кедровых орехов;
  • 1 ч. ложка молотой зиры;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 50 г кураги;
  • тимьян.

Для подливы:

  • 1 ч. л. ягодного джема;
  • 300 мл белого сухого вина.

Как готовить:

1. Мясо промыть и обсушить, срезать лишний жир и плёнки, натереть солью и перцем.

2. Готовим начинку: кедровые орешки обжариваем пару минут на сухой сковороде. Чеснок пропускаем через пресс. Курагу мелко нарезаем. Соединяем в миске орехи, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.

Читайте также:

Рецепты на Пасху: заливные яйца Фаберже - выглядят просто потрясающе!

Пасхальные рецепты: мясной рулет с перепелиными яйцами

Домашние рецепты: пасхальный кулич на желтках с творогом

3. Начинку выкладываем на мясо, разравниваем и формируем рулет. Обвязываем его шпагатом, чтобы он держал форму.

4. Выложить рулет на середину противня, вокруг обложить его почищенными, но целыми луковичками. Полить рулет растительным маслом, смешанным с соком двух лимонов.

5. В ступке растолочь кориандр, зиру и паприку. Посыпать специями рулет и лук.

6. Отправить в противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Потом снизить температуру до 200 градусов и запекать еще 40-45 минут.

7. Вынуть из духовки, переложить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин.

8. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переложить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5–7 мин.

9. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину соусом и подать к столу.

Потрясающий рулет из баранины готов!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!

Готовимся в Пасхе: топ-5 рецептов куличей на любой вкус

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Последняя неделя поста: ароматная тушеная капуста с черносливом

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .