1115243 В мире хватает энтузиастов, готовых платить десятки и даже сотни тысяч долларов за бутылку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Шотландский виски знаменит на весь мир. Шотландцы очень гордятся своим национальным напитком, поэтому каждый год, 28 апреля, в городке Спейсайд, который славится самой большой плотностью винокурен в мире, проводится фестиваль виски.

В рамках фестиваля гости могут посетить производственные цеха, попробовать наиболее редкие и выдержанные сорта виски, пообщаться с экспертами.

Предлагаем хоть немного приобщиться к этому празднику и узнать побольше о самых дорогих сортах виски в мире.

10-е место - Chivas Regal Royal Salute, 10 тыс. долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Выдержка этого виски - 50 лет. Его разлили по бочкам в далёком 1953 году, когда королева Великобритании Елизавета II взошла на престол. Всего было выпущено 255 бутылок этого напитка. Приобрести его очень не просто, ведь для каждой нации винокурня-производитель установила специальные квоты.

9-е место - Macallan 1939, 10130 долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Этот виски всего на 130 долларов дороже, чем предыдущий сорт. Впервые его разлили в бутылки в 1979 году после 40-летней выдержки. Как говорят ценители, в его вкусе чувствуются нотки ириса и сладких фруктов. Стоит отметить, что его вкус по достоинству оценили не сразу, но сейчас бутылка Macallan 1939 станет фантастическим подарком для ценителя.

8-е место - 1955 Glenfarclas, 10900 долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Этот напиток был разлит в 2005 году, после 50 летней выдержки. Уникальность данного сорта заключается в том, что он был приурочен к 200-летию с даты основания компании Glenfarclas.

7-е место - Dalmore 50, 11000 долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Ещё один представитель эксклюзивных напитков. Этот виски был выдержан 50 лет и разлит в 60 бутылок. Начиная с 1978 года, виски Dalmore 50 пользуется беспрецедентной популярностью среди поклонников этого напитка. Они отмечают его очень мягкий вкус и богатство ароматов.

Читайте также:

Ах, эта свадьба: самые дорогие свадебные торты в мире (фото)

Цена удовольствия: калорийность некоторых продуктов в километрах бега (фото)

Что едят школьники на обед в разных странах мира (фото)

6-е место Macallan Lalique Crystal Decanter, 12500 долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Этот односолодовый виски до разлива в бутылки 55 лет находился в дубовых бочках из-под хереса. потом его разлили в 420 бутылок. Их количество со временем сокращается, таким образом, его цена продолжает расти. Благодаря настаиванию в бочках, в напитке ощущаются нотки дыма, а также противоположные, но, вместе с тем, дополняющие друг друга оттенки – натуральная карамель и цитрусовые. Многие обеспеченные коллекционеры мечтают заполучить бутылочку Macallan Lalique Crystal Decanter в свою коллекцию.

5-е место Glenfiddich 1937, 20 тыс. долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Пятерку самых эксклюзивных сортов виски открывает Glenfiddich 1937. Он считается одним из самых выдержанных виски в мире, срок выдержки доходит до 77 лет. Кстати, была выпущена всего одна (!) бутылка, которую на аукционе в 2006 году приобрели за 20 тысяч долларов.

4-е место Dalmore 62, 58 тыс. долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Этот односолодовый шотландский виски был произведен в 1942 году из четырех разных спиртов, датированных 1868, 1876, 1926 и 1939 годами. Всего его разлили в 12 бутылок. По слухам, один коллекционер распил бутылку Dalmore 62 с друзьями. Его поведение осудили ценители, так как такие дорогие сорта нужно хранить, а не пробовать.

3-е место Macallan 1926, 75 тыс. долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Этот виски выдерживали более 60 лет и только в 1986 году разлили по бутылкам. Если очень хочется попробовать, у вас есть такая возможность, в Атлантик-Сити (США) в Borgata Hotel&Spa вы можете продегустировать этот напиток, правда, за один глоток придется выложить 3300 долларов. Всего в мире насчитывается 12 бутылок этой серии.

2-е место Dalmore 64 Trinitas, 160 тыс. долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Выдержка этого виски насчитывает 140 лет. Вы можете себе это представить? Было изготовлено всего 3 бутылки этого уникального напитка. 6 лет назад на аукционе в Глазго две бутылки приобрел неизвестный американский коллекционер, еще одну – инвестор из Англии. Dalmore 64 Trinitas стал первым шотландским виски, проданным за шестизначную сумму. Ценность представляет не только напиток, но и эксклюзивные бутылки, в которые он разлит.

1-е место The Macallan in Lalique, 460 тыс. долларов

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Наконец, мы добрались до победителя. Это самый старый виски из тех, что когда-либо разливались в бутылки. На благотворительном аукционе в ноябре 2010 года единственная бутылка Macallan была продана за 460 тысяч долларов. Стоит отметить, что цена обусловлена не только содержимым, но и уникальным хрустальным сосудом, куда был разлит напиток.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пасхальные рецепты из мяса: рулет из баранины с курагой и травами

Последняя неделя поста: пирожки с рисом и грибами - как у бабушки!

Готовимся в Пасхе: топ-5 рецептов куличей на любой вкус

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Лучшие рецепты завтраков из овсянки: пирог, пышные блины и печенье

Национальные рецепты: шелпек по-астанински на кефире

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .