1116816 Кому там шашлыки приелись? Переходите на люля-кебаб, не пожалеете! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Наряду с шашлыками, люля-кебаб считается одним из самых популярных летних блюд. Особенно он популярен на Кавказе, Средней Азии и на Балканах. Для приготовления люля-кебаба берётся только баранина и курдючный жир. Запомните, не бывает этого блюда из говядины или свинины.

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Казалось бы, ничего сложного нет. Сделать фарш, смешать его с луком, специями и прилепить на шампур, но большинство новичков сталкивается с тем, что мясо просто отказывается держаться на шампуре и все время норовит соскользнуть в угли.

Вот вам пару советов: выбирайте только свежее мясо, которое раньше не замораживали, количество жира должно составлять не менее четверти от общего объема и последнее - хорошо отбейте фарш, только тогда он будет крепко держаться.

Ингредиенты: 

  • 1 кг баранины;
  • 330 г лука;
  • 330 г курдючного жира;
  • 1 ст. ложка кориандра;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • соль

Совет: Домашний люля-кебаб можно приготовить и в духовке, но все же лучше готовить такое блюдо на углях.

Как готовить

Приготовьте фарш. Идеально - если вы мелко его порубите ножом. Конечно, намного быстрее пропустить фарш через мясорубку, но рубленый фарш вкуснее и сочнее.

Лук и жир порубить максимально мелко.

Специи растереть в ступке и смешать с порезанным луком.

Добавить сюда же курдюк и опять перемешать. Постарайтесь сильно не сжимать лук, чтобы он не пустил сок.

Читайте также:

Особенности приготовления шашлыка из говядины

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Дымляма по-туркестански в казане: сытно и очень вкусно!

Соединить все ингредиенты с фаршем и вымесить как тесто. От того, насколько хорошо вы вымесите фарш - будет зависеть конечный результат. Правильный фарш не будет трескаться и не свалится с шампура.

Разделить фарш на небольшие куски (примерно по 150 г) и прилепить их на сухой шампур, формируя продолговатые котлеты. Их нужно слегка сживать, чтобы вышел весь воздух, который при нагревании может расколоть люля-кебаб изнутри.

Жарить люля-кебаб на мангале со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Любимые рецепты из детства: нежные пирожные "Персики" со сгущёнкой

Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка

Рецепты для мангала: сочный куриный шашлык со специями

Топ-5 пасхальных рецептов: мясной рулет, заливные яйца и, конечно, куличи

Изысканный десерт: домашнее Рафаэлло за считанные минуты

Готовимся к длинным выходным: особенности приготовления шашлыка из говядины

Пасхальные рецепты из мяса: рулет из баранины с курагой и травами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .