Рецепты
1116831 Заливной пирог с капустой потребует всего 20 мин вашего времени, остальное сделает духовка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Вкусно и доступно: быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой,  рецепт которого мы сегодня хотим вам предложить приготовить на своей кухне – очень простое,  но сытное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям и станет любимым капустным лакомством.

Вкусно и доступно: быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Если вы по не любите запах вареной капусты, можете слегка обжарить ее перед тем, как формировать пирог, так она приобретет более аппетитный аромат.

Ингредиенты (для теста):

  • Мука – 300 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 5 гр;
  • Сода – 5 гр;
  • Соль – 5 гр;
  • Сметана – 100 гр.

Ингредиенты (для начинки):

  • Белокочанная капуста – 300 гр;
  • Лук – 40 гр;
  • Паприка – 2 гр;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сосиски – 110 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Совет: в качестве дополнительного ингредиента могут использовать слегка обжаренные шампиньоны или какие-нибудь другие грибы.

Как готовить пирог с капустой в духовке:

1. Измельчите капусту и лук.

2. Пассируйте лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.

3. Добавьте к луку капусту и продолжайте обжаривать.

4. Посыпьте овощи паприкой.

5. Дайте начинке немного остыть при комнатной температуре.

Читайте также:

Ароматная тушеная капуста с черносливом

Проще не бывает: ленивая лазанья из тонкого лаваша с курицей и грибами

Готовим идеальную жареную картошку: 10 советов и два рецепта

6. Нарежьте мелко сосиски и соедините их с капустой.

7. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и солью, после чего влейте кефир и сметану.

8. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте.

9. Дайте тесту для пирога с капустой немного «отдохнуть», чтобы кислые компоненты вступили в реакцию с содой.

10. Включите духовку и выставите температуру 180 градусов.

11. Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки.

12. Налейте половину всего теста в форму, выложите начинку и залейте ее второй половиной теста.

13. Отправьте пирог выпекаться на 40 минут.

14. Перед тем, как подавать гостям, вы можете посыпать его кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Любимые рецепты из детства: нежные пирожные "Персики" со сгущёнкой

Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка

Рецепты для мангала: сочный куриный шашлык со специями

Топ-5 пасхальных рецептов: мясной рулет, заливные яйца и, конечно, куличи

Изысканный десерт: домашнее Рафаэлло за считанные минуты

Готовимся к длинным выходным: особенности приготовления шашлыка из говядины

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .