1119404 Если вы любите печенье, но следите за своей фигурой и здоровьем - этот рецепт именно для вас! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Диетические сладости: очень хрустящее домашнее галетное печенье

Галетное печенье, рецепт которого приведен ниже, считается диетическим десертом, поэтому даже те, кто вынужден соблюдать диету или просто придерживается сбалансированного питания, оценят его вкус и аромат.

Диетические сладости: очень хрустящее домашнее галетное печенье

Мы предлагаем вам приготовить это хрустящее лакомство и насладиться тонкими нотками ванили и приятной слоеной текстурой печенья.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Ваниль – 5 гр;
  • Мука – 350 гр;
  • Сода – 2 гр;
  • Молоко – 125 мл;
  • Крахмал – 350 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сок лимона – 2 мл

Совет: для придания пряного аромата добавьте в тесто немного корицы.

Как приготовить галетное печенье:

1. Перед тем как начать готовить отправьте сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы облегчить процесс натирания его на терке.

2. Теперь можно приступать к натиранию масла на терке.

3. Соедините измельченное масло со всеми сухими ингредиентами и хорошо перемешайте до получения мелкой крошки.

Читайте также:

Любимые рецепты из детства: нежные пирожные "персики" со сгущёнкой

Изысканный десерт: домашнее "рафаэлло" за считанные минуты

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики 

4. Добавьте в тесто молоко и сок лимона.

5. Вымесите тесто и раскатайте из него пласт толщиной примерно полсантиметра.

6. Сложите получившуюся лепешку вдвое и снова раскатайте тесто. Повторите процедуру несколько раз, это придаст печенью приятную слоеную текстуру. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

7. Также вы можете украсить печенье узором. Для этого достаточно будет приложить к тесту рельефную сухую салфетку и пройтись по ней скалкой – на поверхности останется рисунок, который украсит выпечку.

8. Вырежьте печенье, воспользовавшись формочками или стаканом, переместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь вы убедились, что испечь быстро и вкусно галетное печенье без каких-либо вредных добавок – легко и просто!

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Здоровое питание: особенности японской методики для похудения

Вкусно и доступно: быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Любимые рецепты из детства: нежные пирожные "Персики" со сгущёнкой

Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка

Рецепты для мангала: сочный куриный шашлык со специями

Топ-5 пасхальных рецептов: мясной рулет, заливные яйца и, конечно, куличи

Изысканный десерт: домашнее Рафаэлло за считанные минуты

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .