Рецепты
1119528 Хочется чего-то экзотического, но простого? Тогда мясо по-китайски именно то, что нужно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Одно из самых популярных блюд - свинину в кисло-сладком соусе легко можно приготовить и дома. Никаких особо экзотических ингредиентов не требуется, а рисовый уксус, соевый соус и имбирь можно купить в ближайшем магазине. 

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Преимущество этого блюда в том, что оно готовится очень быстро, ведь все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками. Быстрая термическая обработка также позволяет по-максимуму сохранить вкус и пользу овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (можно заменить говядиной или курицей);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 острый перец чили (по желанию);
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 6 ст. ложек воды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря.

Совет: в классическом рецепте используется свинина, но при желании её можно заменить говядиной или куриным мясом.

Как готовить

В китайской кухне важно нарезать продукты примерно в одном размере, чтобы они все готовились одновременно и ни один из ингредиентов сильно не выделялся.

Мясо нарезаем тонкими (3-4 мм) пластинами. Добавляем к нему измельчённый чеснок и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так блюдо получится более ярким и красивым. Нарезаем перец небольшими пластинками, схожим образом режем морковь.

Из перчика чили вынимаем зёрна, а не то блюдо получится ну очень острым. Измельчаем.

Читайте также:

Смертельно вкусно: фугу - самая ядовитая рыба в мире

Особенности приготовления шашлыка из говядины

Как приготовить уху на костре: подробный рецепт и несколько советов

Имбирь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Для соуса смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, рисовый уксус, крахмал воду и сахар.

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем морковь, потом добавляем перец, чили и имбирь. Сковорода должна быть очень горячей, ведь мы обжариваем овощи, а не тушим их.

Когда перцы станут мягче перекладываем обжаренные овощи в отдельную миску. На эту же сковороду отправьте мясо и обжарьте его несколько минут, пока оно не поменяет цвет. Так как оно нарезано очень тонко, ему понадобиться совсем немного времени, чтобы приготовиться.

Переложите овощи к мясу, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты и залейте соусом. как только соус начнет густеть - снимите сковороду с огня. Свинина по-китайски с овощами готова!

Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Диетические сладости: очень хрустящее домашнее галетное печенье

Здоровое питание: особенности японской методики для похудения

Вкусно и доступно: быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Любимые рецепты из детства: нежные пирожные "Персики" со сгущёнкой

Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка

Рецепты для мангала: сочный куриный шашлык со специями

Топ-5 пасхальных рецептов: мясной рулет, заливные яйца и, конечно, куличи

Изысканный десерт: домашнее Рафаэлло за считанные минуты

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .