Рецепты
1119969 Этот рецепт на все случаи жизни. Просто, быстро, а главное - очень вкусно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Шашлык из окорочков имеет несколько преимуществ перед говядиной или бараниной. А именно - курица быстрее готовится, мариновать мясо нужно меньшее количество времени, куриное мясо считается более диетическим. 

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Шашлык из окорочков, маринад для которого делается на основе майонеза, получится очень сочным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг куриных окорочков;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, черный перец;
  • корица.

Как готовить

Окорочка промойте и разделите на две части - бедра и голени. В таком случае мясо быстрее и равномернее прожарится.

Каждый кусочек солим, перчим и слегка присыпаем корицей (да-да, именно корицей, просто поверьте и попробуйте).

Чеснок нарезаем крупными кусочками и нашпигуем им каждый кусочек курицы.

Читайте также: 

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Рецепты для мангала: сочный куриный шашлык со специями

Готовимся к выходным: самый лучший рецепт шашлыка из баранины!

Далее сбрызгиваем всё мясо лимонным соком.

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.

Каждый кусок курицы смазываем майонезом и выкладываем в кастрюлю, чередуя с луковыми кольцами.

Мариновать куриный шашлык нужно не менее 4-х часов.

Жарить шашлык из курицы в майонезе можно как на шампурах, так и на решетке.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для полезного завтрака: салат с творогом, овощами и зеленью

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Диетические сладости: очень хрустящее домашнее галетное печенье

Здоровое питание: особенности японской методики для похудения

Вкусно и доступно: быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Любимые рецепты из детства: нежные пирожные "Персики" со сгущёнкой

Праздничные блюда: белдеме - седло молодого барашка

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .