Рецепты
1120837 Этот суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как на мясном, так и на овощном бульоне. Наслаждайтесь! Все рецепты

Витаминный удар: весенний зелёный суп со свежим щавелем

Весеннее меню невозможно представить без черемши, редиски и щавеля. В том же щавеле содержится огромное количество полезных веществ: калий, кальций, фосфор и железо, белковые вещества, органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), витамины (С, А, группы В (1, 2, 3, 5, 6), Е, К, Н).

Витаминный удар: весенний зелёный суп со свежим щавелем

В народной медицине щавель считается противопаразитарным, кровоостанавливающим, устраняющим расстройства желудка лекарственным средством.

Особенно полезным считается ранний щавель. Это растение в наших краях используется в первую очередь для приготовления супов. Вариантов множество - это зеленый борщ, зеленые щи, щавельник. Подается суп из щавеля как в холодном, так и в горячем виде, с вареным яйцом или без, со сметаной или без неё.

Мы предлагаем самый простой и популярный рецепт, так называемый зелёный суп с яйцом. Особенной популярностью он пользуется у дачников, ведь большинство ингредиентов можно найти в подвале и на огороде.

Ингредиенты:

  • суповой набор - 500 г
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 картофелины;
  • 100 г щавеля;
  • 3 яйца;
  • соль, перец горошком;
  • зелень и сметана для подачи.

Совет: В такой суп часто добавляют крапиву, предварительно её нужно обдать кипятком и добавить в суп вместе со щавелем.

Как готовить

Рецепт супа со щавелем предполагает мясной бульон, но вы также можете приготовить его на овощном бульоне.

Читайте также:

Здоровые рецепты: простой салат из свежих овощей с яйцом за 15 минут

Закуски для пикника: топ-3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус

Лёгкий салат "оливье" с весенними нотками понравится всем!

Для мясного бульона можно использовать любое мясо на кости.

Положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену, дайте пару минут покипеть. Затем уменьшите огонь.

Положите в кастрюлю половину луковицы и половину морковки. Можете добавить также корень петрушки. Варите 40-50 минут на среднем огне. За 15 минут до готовности добавьте соль и несколько горошин перца.

Лук, морковь и коренья можете выбросить. Мясо достаньте, дайте ему остыть, разберите на составляющие, кости выбросите, я мясо нарежьте.

В кастрюлю положите нарезанный картофель и варите на среднем огне.

В это время измельчите лук, обжарьте его на сливочном масле, добавьте к нему натертую на терке половинку моркови и слегка обжарьте.

В кастрюлю с практически готовым картофелем добавьте зажарку, мясо и порезанный щавель (хвостики от листиков нужно обрезать, они нам не пригодятся).

Проварить 3-4 минуты и снять суп со щавелем с плиты.

Подавать щавельный суп нужно с половинкой яйца и ложкой сметаны. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Быстрые рецепты: нежное печенье на сковороде за 15 минут

Рецепты на День защитника Отечества: 3 варианта салата "Мужской каприз"

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Идеи для полезного завтрака: салат с творогом, овощами и зеленью

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Диетические сладости: очень хрустящее домашнее галетное печенье

Здоровое питание: особенности японской методики для похудения

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .