Рецепты
1120905 Что может быть вкуснее большого куска мяса? А если это мясо измельчить и обжарить в хрустящей панировке? Аппетитно, неправда ли? Все рецепты

Мужские рецепты: сочный шницель из говяжьего фарша

Шницель ( с немецкого — schnitzen — нарезать) - это обычный кусок не отбивного тонкого мяса (телятина, свинина, баранина, куриная грудка и т.д.), прожаренный во фритюре. Однако изначально это было блюдо венской кухни, которое возникло во второй половине 19 века и состояло исключительно из телятины.

Мужские рецепты: сочный шницель из говяжьего фарша

В последнее время шницелем называют также тонкие котлеты в панировке. Так что нам стоит приготовить шницель из фарша говяжьего? Правильно, ничего. А вкус получается еще лучше оригинального. Так что же вы ждёте? Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • фарш (говяжий) – 1 кг;
  • 150 г хлебного мякиша;
  • молоко;
  • лук (репчатый) – 150 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт шницеля:

1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченный посредством мясорубки лук, яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. Хлеб без корок замачиваем в молоке, слегка отжимаем и смешиваем с фаршем.

Читайте также:

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

2. Формируем лепёшки (шарики), окунаем их во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари (если вдруг нет сухарей для панировки, сделайте самостоятельно ил овсяных или кукурузных хлопьев). Постоянно переворачивая котлету, уменьшаем толщину котлеты до нужной для шницеля.

3. Обжариваем шницель нужно на раскалённой сковороде (но, если есть фритюр, то делать во фритюре) с большим количеством растительного масла с обеих сторон по 4-5 минут.

4. Шницель из говядины готов, никакой дополнительной обработки дня него не нужно. Если вы хотите, можете смело смешивать говядину с другим любым мясом.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .