Рецепты
1121643 Из пива получается отличный маринад. Главное, взять свежее, нефильтрованное пиво ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Пива много не бывает: шашлык из баранины в пивном маринаде

Маринад для шашлыка может быть практически любым: на вине, на кефире, на уксусе, на майонезе, на киви и даже на пиве. Именно на последнем мы хотим остановиться более детально.

Пива много не бывает: шашлык из баранины в пивном маринаде

Пиво хорошо размягчает мясо и не придает вкусу характерную кислинку, которые не все любят. Мясо получается сочным и с хлебным ароматом. Шашлык из баранины в таком маринаде будет просто фантастически вкусным!

Ингредиенты: 

  • 1 кг баранины;
  • 0,5 л нефильтрованного пива;
  • 4 крупных луковицы;
  • соль, перец, лавровый лист

Совет: Лук рекомендуем замариновать отдельно с добавлением уксуса, так как лук, маринованный в пиве, слегка горчит.

Как готовить

Для маринада шашлыка из баранины лучше всего брать живое, нефильтрованное пиво.

Пиво хорошо смягчает волокна мяса и отлично сочетается со свининой, говядиной и бараниной, но для курицы рекомендуем использовать более мягкий маринад.

Читайте также:

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Рекомендуем: самые душевные рецепты шашлыка и закусок для пикника

Мясо нарезаем крупными кусками поперек волокон, солим, перчим, заливаем пивом. Если хотите получить более насыщенный цвет - добавьте в маринад немного паприки. Мясо должно хорошо пропитаться пивом, но не плавать в нём.

Мясу дать постоять около часа при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на ночь.

Говорить мясо можно как на шампурах, так и на решётке. Рекомендуем периодически поливать шашлыки остатками маринада, тогда они точно не получатся сухими.

Шашлык на пиве получится очень сочным и нежным, с лёгким хлебным ароматом.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Витаминный удар: весенний зелёный суп со свежим щавелем

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Быстрые рецепты: нежное печенье на сковороде за 15 минут

Рецепты на День защитника Отечества: 3 варианта салата "Мужской каприз"

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Идеи для полезного завтрака: салат с творогом, овощами и зеленью

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Диетические сладости: очень хрустящее домашнее галетное печенье

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .