Рецепты
1121916 Вишня и шоколад - всегда беспроигрышное сочетание. Текстура этого десерта - что-то среднее между пирогом и муссом, получается очень нежно и вкусно Все рецепты

Рецепт соблазна: шоколадный клафути с вишней и лимонной цедрой

Этот рецепт - на те случаи, когда хочется чего-то сладкого, но не приторного, десерта, но не пирога. Клафути - это не совсем выпечка, его текстура это что-то среднее между пирогом, запеканкой и муссом.

Рецепт соблазна: шоколадный клафути с вишней и лимонной цедрой

Какао в составе просто идеально сочетается с вишней. При желании её также можно заменить на любые кисловатые ягоды. Получится очень вкусно, обещаем.

Ингредиенты:

  • цедра одного лимона или лайма;
  • 3 яйца;
  • 80 г муки;
  • 50 г какао;
  • 120 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • вишня - 1-2 стакана.

Как готовить

Прелесть этого рецепта клафути с вишней в его простоте и относительной лёгкости, ведь в составе нет масла и минимум муки.

Самое сложное - это натереть цедру с лимона, а далее все проще простого. Смешиваем все ингредиенты кроме вишни, взбиваем их миксером. Тесто должно получитьсяс очень жидким, не пугайтесь, так и нужно.

Если вы используете мороженную вишню - разморозьте её и слейте лишний сок, так как излишняя влага в тесте нам не нужна.

Читайте также:

Любимые рецепты из детства: нежные пирожные "персики" со сгущенкой

Сладкие будни: рецепт нежнейшего торта-сметанника

Вкусный завтрак: американские пышные лимонные блинчики

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форму постарайтесь взять небольшую, диаметров 14-16 см, можно и больше, просто клафути получится очень тонким.

Смазываем форму маслом, высыпаем ягоды, а сверху заливаем их тестом.

Оправляем в духовку на 30-50 минут. Время запекания будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

Пирог должен немного подняться. Через 30 минут от начала запекания можете начинать проверять клафути зубочисткой, она должна выходить сухой.

Не спешите вынимать пирог из формы, дайте ему немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Клафути с вишней вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пива много не бывает: шашлык из баранины в пивном маринаде

Витаминный удар: весенний зелёный суп со свежим щавелем

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Быстрые рецепты: нежное печенье на сковороде за 15 минут

Рецепты на День защитника Отечества: 3 варианта салата "Мужской каприз"

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Идеи для полезного завтрака: салат с творогом, овощами и зеленью

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .