1122152 Шалшык может быть из мяса, грибов, овощей и даже из рыбы! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепты для пикника: шашлык из рыбы в волшебном маринаде

За последний месяц мы опубликовали больше десятка самых разнообразных рецептов шашлыка из разных видов мяса, но как-то обошли стороной рыбу, а ведь шашлык из рыбы ничем не уступает мясному. Особенно он хорош из сома. Во время жарки лишний жир вытапливается и остается вкуснейшее мясо.

Рецепты для пикника: шашлык из рыбы в волшебном маринаде

Ингредиенты:

филе крупной пресноводной рыбы - 1 кг;

кумин (зира) - 1 чайная ложка;

молотый кориандр - 1 столовая ложка;

половина лимона;

соль, перец, паприка - по вкусу.

Совет: В нашем рецепте мы готовим шашлык из сома. Но если вы берете другую речную рыбу с меньшим содержанием жира. тогда добавьте в маринад немного растительного масла.

Как готовить

Маринад для шашлыка из рыбы готовится очень просто: из половины лимона снимаем цедру и в отдельную мисочку выдавливаем сок.

Специи измельчаем в ступке.

Смешиваем специи, можете также добавить немного чеснока в гранулах. И соединяем все специи между собой с помощью лимонного сока.

Читайте также:

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Готовимся к длинным выходным: особенности приготовления шашлыка из говядины

Мы знаем, как мариновать шашлык: топ-15 советов

Если вы разделываете целую тушу - отделите позвоночник и нарежьте рыбу порционными кусками (максимум 5х5 см) вместе с кожурой. Если есть крупные кости - достаньте их.

Добавьте к рыбе маринад, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Долго мариновать рыбу не нужно, особенно такую изначально мягкую как сом.

Плотно нанизайте куски мяса на шампура и разместите на мангале, жарьте, периодически подкручивая, до румяной корочки.

Будьте очень аккуратны, поскольку мясо может упасть в угли под своим весом.

Сразу подавайте на стол, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепт соблазна: шоколадный клафути с вишней и лимонной цедрой

Пива много не бывает: шашлык из баранины в пивном маринаде

Витаминный удар: весенний зелёный суп со свежим щавелем

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Быстрые рецепты: нежное печенье на сковороде за 15 минут

Рецепты на День защитника Отечества: 3 варианта салата "Мужской каприз"

Идеи для полезного завтрака: салат с творогом, овощами и зеленью

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .