Рецепты
1123660 Вы готовы заплатить 60 тысяч долларов за мороженое или 1000 долларов за кусочек торта? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Какой праздничный обед или ужин обойдется без десерта? Особенно если для приготовления этого десерта использованы лучшие в мире продукты и иногда даже съедобное золото и бриллианты. Кто откажется от кусочка? Давайте узнаем, с какими суммами готовы расстаться богачи ради кусочка сладкого.

Мороженое со снегом Килиманджаро

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Гора Килиманджаро - самая высокая точка Африки (5895 м). Зв последние десятилетия знаменитая снежная шапка этого потухшего вулкана стала значительно меньше и, по прогнозам учёных, скоро может исчезнуть совсем.

Компания Three Twins Ice Cream придумала очень необычный гастрономический тур. В его программу входит перелет в Танзанию, проживание в 5-звёздочном отеле, подъем на вершину Килиманджаро, где глава компании собственноручно приготовит мороженое из свежесобранного снега. Стоимость такой поездки составит 60 тысяч долларов. Если вы захотите поехать вдвоем - тогда цена будет 85 тыс. долларов.

Десерт "Рыбак на ходулях"

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Этот десерт могут отведать гости отеля Fortress на Шри-Ланке. Его стоимость составляет 14,5 тыс. долларов. Десерт посвящён необычной местной традиции, согласно которой рыбаки занимаются своим промыслом стоя на высоких ходулях прямо в море. За такие деньги клиент получит блюдо с искусно сделанной из шоколада фигурки рыбака, которую украшает 80-каратный аквамарин, вторая часть блюда - пирожное на основе шампанского с ирландским сливочным ликером, которое украшено листом съедобного золота.

Читайте также:

Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

Ах, эта свадьба: самые дорогие свадебные торты в мире

Что едят школьники на обед в разных странах мира

Золотой торт Султана

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Этот торт рассчитан на 6 персон и стоит 1000 долларов. Заказать его можно только в одном месте - в Çırağan Palace Kempinski в Стамбуле. Для его приготовления используют фрукты, которые несколько месяцев мариновались в ямайском роме. Среди других необычных компонентов - ваниль с острова Таити, трюфели, отборная мука. Завершающий ингредиент - весь торт покрыт 24-каратным золотом. Торт подается вместе с серебряной коробочкой с золотой печатью, которые можно сохранить на память.

Клубника от Arnaud

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Вроде ничего особенного, просто самая лучшая клубника, украшенная мороженым и мятой, которая подается с лучшим вином ресторана Arnaud (Южный Орлеан, США). Но главная деталь - это кольцо с 4,7 каратным розовым бриллиантом из розового золота, который увеличивает стоимость блюдо до 1,4 млн долларов. На наш взгляд, лучший способ сделать девушке предложение - угостить её таким изысканным десертом!

Рождественский пирог с бриллиантами

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Этот торт был выполнен в Токио в единственном экземпляре. Не удивительно, что на его изготовление ушло полгода - только на процесс выпечки ушло около месяца. Съесть кусочек торта до последней крошки решится не каждый, ведь в его оформлении использовано 223 небольших бриллианта. Торт ушел с аукциона за рекордные 1,65 млн долларов.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Беспроигрышный вариант: котлеты из минтая без рыбного запаха!

Свежие идеи: необычный салат с кальмаром, свежим огурцом и сметаной

Идеи для завтрака: булочки с яблоками и орехами из слоёного теста

Если надоел оливье: салат "Столичный" с копчёной курицей

Идеи для семейного ужина: рыба, запеченная в овощной шубке

Рецепты для пикника: шашлык из рыбы в волшебном маринаде

Рецепт соблазна: шоколадный клафути с вишней и лимонной цедрой

Пива много не бывает: шашлык из баранины в пивном маринаде

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .