1124926 Рассольник, наравне со щами и борщом, считается одним из самых популярных блюд русской кухни ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Любимые блюда: классический рецепт рассольника с перловой крупой

Рассольник - это один из распространённых супов, который приходится по нраву практически всем. Это исконно русское блюдо, первые упоминания о котором датируются 15 веком, но свое название он уже получил в 19 веке.

Любимые блюда: классический рецепт рассольника с перловой крупой

Как приготовить рассольник знают многие хозяйки в странах СНГ и у каждой могут быть свои секреты и тонкости.

Ингредиенты:

  • рёбрышки (свиные, говяжьи, бараньи) - 500 гр.;
  • картошка – 200 гр.
  • морковка – 100 гр.
  • лук (репчатый) – 50 гр.
  • перловка – 100 гр.
  • огурцы (маринованные) – 100 гр.
  • томатный соус – 4 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт рассольника с огурцами

1. Если вы хотите приготовить рассольник, то нужно еще с вечера позаботиться о некоторых его ингредиентах, например, перловую крупу нужно заранее промыть и замочить в холодной воде на целую ночь, иначе долго будет вариться ваш рассольник.

2. Рёбрышки промываем проточной водой, кладём в глубокую кастрюлю, заливаем ледяной водой и ставим на средний огонь вариться. Когда закипит, сливаем воду и снова заливаем холодной водой (с такой процедурой бульон будет более чистым и без всяких ненужных веществ для организма). Ставим кастрюлю на огонь и опять доводим до кипения, снимаем пенку. Убавляя огонь до слабого, варим около 40-50 минут.

Читайте также:

Витаминный удар: весенний зелёный суп со свежим щавелем

Готовим рассольник в мультиварке: видеорецепт от казахского блогера Асели Макишевой

Исправляем самые популярные кулинарные ошибки: топ-7 советов

3. Пока мясо варится, нарезаем соломкой огурцы (можно квадратиками, как вам угодно), морковь натираем на тёрке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Отправляем лук и морковь на раскалённую с подсолнечным маслом сковороду, обжариваем до янтарного оттенка, добавляем огурчики, тушим под крышечкой минут 15, затем добавляем томатный соус, лаврушку, перец, соль.

4. Когда мясо сварится, достаём его, отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками (в принципе, размер определяется по желанию, можно оставить целые ребра).

5. В кипящий бульон высыпаем промытую перловку, доводим до кипения и варим 20 минут, затем добавляем очищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель, готовим еще 20 минут. Затем вливаем зажарку с томатным соусом, добавляем мясо и, если есть желание, добавляем специи для мяса и готовим еще 5-7 минут. Убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться примерно 5-10 минут.

6. Готовый рассольник разлить по мискам и украсить измельченной петрушкой и сметаной (или майонезом). А ещё будет очень вкусно, если добавить копчёное мясо. В общем, не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Необычные закуски: печенье из плавленых сырков из трёх ингредиентов!

Настоящая мужская еда: тушеная картошка с мясом - сытно, просто, вкусно!

Освежимся! Вкуснейшая окрошка с говядиной на кефире

Легкие рецепты: очень полезный и низкокалорийный салат с рукколой и редисом

Беспроигрышный вариант: котлеты из минтая без рыбного запаха!

Свежие идеи: необычный салат с кальмаром, свежим огурцом и сметаной

Идеи для завтрака: булочки с яблоками и орехами из слоёного теста

Если надоел оливье: салат "Столичный" с копчёной курицей

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .