Рецепты
1127127 Рыбный узбекский суп готовится очень просто и получается просто фантастически вкусным! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Не ухой единой: рыбная шурпа по-сарыагашски

Этот рецепт узбекского блюда называется балык-шурва. Готовится на основе пресноводной рыбы. Как правило, из сазана, крупных карасей или карпа. В результате получится что-то среднее между шурпой и ухой. Наваристый, ароматный рыбный бульон с нежной отварной рыбой и овощами. Что может быть вкуснее?

Не ухой единой: рыбная шурпа по-сарыагашски

Ингредиенты:

  • 2 кг речной рыбы (сазан, карась, карп);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-4 картофелины;
  • 2-3 помидора;
  • острый перец - по желанию;
  • соль, черный перец;
  • кинза, базилик

Совет: Для этого блюда подойдёт только речная рыба, желательно крупная. Рыбы должно быть много, примерно один к одному к жидкости.

Как готовить

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Морковь - кружочками, а перец крупными кусками.

Помидоры режьте как угодно.

Картофель почистите и положите в кастрюлю целиком. Если вы хотите получить острое блюдо - добавьте целый стручок красного перца. Головку чеснока отправьте сюда же.

Читайте также:

Национальные особенности: шашлык из баранины по-узбекски

Рецепт от казахского блогера Асели Макишевой: чагыртма по-азербайджански

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Все овощи сложите в кастрюлю и залейте водой (2-2,5 л).

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки не менее часа. Посолите.

Рыбу порежьте на крупные куски. Когда овощи проварятся указанное время - сложите рыбу в кастрюлю. Должны предупредить, что это не так-то и просто, так как воды в кастрюле немного, а ингредиентов достаточно.

Доведите воду до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Минут через 10 добавьте в суп измельченную зелень кинзы и базилика, немного зиры и щепотку черного перца.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 20-30 минут.

Как правило, подают балык-шурву следующим образом: рыбу и овощи выкладывают на большую тарелку, а юшку разливают по пиалам.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Свежие рецепты: немецкий салат из молодого картофеля с редисом

Десерты на скорую руку: бисквитный рулет со сгущёнкой за 30 минут

Скоро лето: бодрящая окрошка на квасе

Отталкивающий деликатес: лягушачьи лапки - как символ французской кухни

Наследие древних ацтеков: что такое крупа киноа и с чем её едят

Любимые блюда: классический рецепт рассольника с перловой крупой

Необычные закуски: печенье из плавленых сырков из трёх ингредиентов!

Настоящая мужская еда: тушеная картошка с мясом - сытно, просто, вкусно!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .