Рецепты
1127378 Если вы на майские праздники наелись шашлыков, предлагаем альтернативные способы приготовления мяса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Альтернативный шашлык: сочный казан кебаб

Само название казан-кебаб подразумевает то, что мясо будет готовиться в казане. Это отличный вариант приготовления шашлыка на случай непогоды или же когда хочется как-то разнообразить обыкновенный шашлык.

Альтернативный шашлык: сочный казан кебаб

Вроде все выглядит очень просто, но есть нюансы. Первое, без хорошего казана не обойтись и второе - нужно постоянно следить за огнем.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса (молодой баранины либо говядины);
  • газированная минеральная вода;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2-3 луковицы;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. ложка соли (без верха);
  • курдючный жир;
  • свежая зелень

Совет: Казан кебаб, рецепт которого мы вам предлагаем, не обойдется без специй. Рекомендуем зиру, кориандр, перец измельчить в ступке непосредственно перед тем, как мариновать мясо.

Как готовить

Мясо порезать как на шашлык, т.е. чуть крупнее грецкого ореха.

Сложить мясо в миску, посолить, добавить свежемолотые специи, размешать. Залить стаканом минеральной воды и оставить мариноваться на 1 час.

Казан-кебаб нужно готовить в специальном чугунном котле с закруглённым дном, установленном на специальной подставке, в которой он опускается на две трети объема. При желании такую подставку можно соорудить из подручных материалов.

Читайте также:

Национальные особенности: шашлык из баранины по-узбекски

Рецепты для пикника: шашлык из рыбы в волшебном маринаде

Пива много не бывает: шашлык из баранины в пивном маринаде

Разожгите дрова под казаном, пламя должно быть интенсивным и хорошо прогревать казан.

На дно казана положить немного жира и очищенный целый картофель. Он не позволит мясу сползать и буквально купаться в жире.

Мясо выложить по стенке казана. Оно должно буквально прилипать к хорошо разогретой поверхности.

Накрыть мясо плотной крышкой и оставить тушиться на 30-40 минут. В это время надо стараться поддерживать костер на постоянном уровне.

Пока жарится мясо займемся луком. Нарежьте его мелкими полукольцами. Далее лук нужно отжать руками и промыть в холодной воде. Добавьте зелень, лимонный сок и перемешайте.

Готовое мясо выложите на тарелку, сюда же можно добавить картофель, сверху выложите лук и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить казан кебаб.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Не ухой единой: рыбная шурпа по-сарыагашски

Свежие рецепты: немецкий салат из молодого картофеля с редисом

Десерты на скорую руку: бисквитный рулет со сгущёнкой за 30 минут

Скоро лето: бодрящая окрошка на квасе

Отталкивающий деликатес: лягушачьи лапки - как символ французской кухни

Наследие древних ацтеков: что такое крупа киноа и с чем её едят

Любимые блюда: классический рецепт рассольника с перловой крупой

Необычные закуски: печенье из плавленых сырков из трёх ингредиентов!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .