Рецепты
1129330 Кисло-сладкая начинка буквально сводит с ума. От этого пирога очень сложно оторваться! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Витаминный удар: нежный пирог с ревенем и сметанной заливкой

Несмотря на то, что ревень считается овощем - его используют в первую очередь как начинку для пирогов и пирожков, основу для компотов и киселей. Его отличает пикантная кислинка и огромное количество витаминов, которые так нужны весной.

Витаминный удар: нежный пирог с ревенем и сметанной заливкой

Недостаток этого овоща только в одном - его сезон очень быстро проходит. Поэтому рекомендуем заморозить ревень или приготовить из него варенье на зиму. Ведь это прекрасный продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварением.

Предлагаем вам приготовить простое и популярное блюдо - пирог с ревенем и сметанной заливкой. Стоит отметить, что, несмотря на то, что ревень сам по себе очень диетический продукт, его готовят, как правило, с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г;

сахар – 1,5 стакана;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

мука – 2,5 стакана;

ревень – 500 г;

крахмал – 1 ст. ложка;

сметана – 250 г;

молотый миндаль – 4 ст. ложки;

корица – 1 ч. ложка.

Как готовить

Ревень промыть, снять с него кожуру, нарезать небольшими брусочками, засыпать стаканом сахара, перемешать.

Сливочное масло размягчить, растереть с 0,5 стакана сахара, добавить одно яйцо и перемешать до однородности.

Читайте также:

Десерты на скорую руку: бисквитный рулет со сгущёнкой за 30 минут

Идеи для завтрака: булочки с яблоками и орехами из слоеного теста

Рецепт соблазна: шоколадный клафути с вишней и лимонной цедрой

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.

Замесить довольно крутое тесто.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.

Из теста сформировать дно пирога и бортики.

Присыпать крахмалом.

Ревень выложить в форму. Запекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут.

Пока пирог печется - смешать сметану с миндалем и корицей и залить смесью пирог. Выпекать еще 15 минут.

Пирог с ревенем рекомендуется есть слегка теплым или охлажденным.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Ручная работа: вкуснешая долма в виноградных листьях

Необычное сочетание: ароматный борщ с черносливом и грибами

Просто и вкусно: салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Альтернативный шашлык: сочный казан кебаб с картофелем

Не ухой единой: рыбная шурпа по-сарыагашски

Свежие рецепты: немецкий салат из молодого картофеля с редисом

Скоро лето: бодрящая окрошка на квасе

Отталкивающий деликатес: лягушачьи лапки - как символ французской кухни

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .