Рецепты
1131645 В последнее время погода не располагает к долгим прогулкам, поэтому предлагаем провести вечер с родными за вкусным и сытным столом Все рецепты

Согревающие рецепты: ароматный суп харчо с бараниной

Погода в последнее время совсем не радует жителей Казахстана. Когда идут дожди и резко похолодало - хочется чего-то сытного, согревающего и домашнего. Наш выбор - любимый грузинский суп харчо. 

Согревающие рецепты: ароматный суп харчо с бараниной

Классический рецепт этого супа, так как его готовят в Грузии, подразумевает использование говядины, соуса ткемали (соус на основе слив) и большого количества грецких орехов. Мы же предлагаем другой вариант, который ничем не уступает оригиналу, но предполагает использование других, более привычных продуктов.

Итак, готовим суп харчо с бараниной и томатной пастой. Томатную пасту можно заменить качественными и мясистыми помидорами, с которых предварительно нужно снять кожицу.

Ингредиенты:

  • баранья грудинка с рёбрами - 1 кг;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • томатная паста - 150 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • растительное масло;
  • 1 стакан риса;
  • лавровый лист;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • красный острый перец - по вкусу;
  • зелень кинзы и укропа;
  • 1 ч. ложка соли

Совет: Выбирайте качественную пасту. В ее составе не должно быть ничего, кроме помидоров, соли и воды.

Как готовить

Грудинку порубите на порционные кусочки и запеките в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности, затем сюда же добавьте томатную пасту. Тушите около 5 минут, помешивая.

Читайте также:

Необычное сочетание: ароматный борщ с черносливом и грибами

Не ухой единой: рыбная шурпа по-сарыагашски

Любимые блюда: классический рецепт рассольника с перловой крупой

Достаньте грудинку из духовки, положите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и варите около 30 минут на среднем огне.

Добавьте к мясу промытый рис, лук с томатом, опять доведите до кипения, проварите еще пару минут и снимите с огня.

Добавьте в кастрюлю все указанные специи, измельченный чеснок и накройте крышкой. Размешивать не нужно!

Дайте супу немного настояться.

Размешайте суп харчо уже перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Вкусы весны: диетическая окрошка с говядиной на минералке

Рецепты из редиса: топ-5 блюд с весенним овощем

Идеи для завтрака: сосиски с сыром в беконе по-немецки

Как испечь вкусный домашний хлеб: советы и два аппетитных рецепта

Витаминный удар: нежный пирог с ревенем и сметанной заливкой

Ручная работа: вкуснешая долма в виноградных листьях

Необычное сочетание: ароматный борщ с черносливом и грибами

Просто и вкусно: салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .