Рецепты
1136599 Очень уютное и домашнее блюдо, которое просто просто не может не понравиться! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Идеи для семейного ужина: спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Несмотря на то, что паста и макароны считаются итальянскими продуктами, спагетти с фрикадельками впервые приготовили в США. Правда, авторами рецепта стали как раз иммигранты из Италии. Этот рецепт очень домашний и семейный. Именно то, что нужно для неспешного ужина в кругу родных. А если еще к ужину подать немного красного вина - будет очень по-итальянски.

Идеи для семейного ужина: спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г;
  • фарш - 500 г;
  • помидоры в собственном соку - 850 мл;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • мякиш одной небольшой булочки;
  • оливковое масло для жарки;
  • сушеный розмарин и орегано (можно использовать смесь итальянских трав);
  • 1 пучок базилика + немного свежей зелени (укроп, петрушка);
  • мука для посыпки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как готовить

Берем глубокую миску, выкладываем в неё фарш (лучший вариант - смесь свинины и говядины), добавляем хлебный мякиш, щепотку розмарина и орегано, немного измельченной зелени.

Вымешиваем до однородности. Если вам кажется, что фарш получается жидким, и лепить из него тефтельки будет проблематично - добавьте ещё немного хлебного мякиша.

Читайте также:

Рецепт от видеоблогера Асели Макишевой: итальянские спагетти с томатным соусом

Итальянская классика: легендарный рецепт пасты Карбонара

Худеем со вкусом: освежающий овощной салат с восточными нотками

Формируем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и сделка обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Перекладываем их в тарелку. К ним вернемся чуть позже.

Лук и чеснок измельчаем и отправляем их на ту сковородку, где только что жарили фрикадельки. Туда же добавляем порезанный базилик.

Добавляем помидоры в собственном соку, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая.

Выкладываем в соус фрикадельки и продолжаем тушить еще минут 10, периодически помешивая соус и аккуратно переворачивая фрикадельки.

За это время они полностью приготовятся.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и выкладываем их на сковороду с фрикадельками. Перемешиваем и подаем на стол.

При желании можно украсить веточкой базилика или тертым пармезаном.

Спагетти с митболами (мясными шариками) готовы.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Простые десерты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

Полезное питание: очень простой и вкусный салат из печени трески

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .