Рецепты
1137019 Кабачки можно жарить, тушить, запекать, и каждый раз это будет просто волшебно вкусно! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Нежнейшая запеканка из кабачков под соусом бешамель за 30 минут!

На прилавках активно появляются молодые кабачки. Как же мы этого ждали! Ведь этот овощ просто создан для женщин. Вкусный, диетический, витаминный. А сколько всего можно из него приготовить! Например, простейшую запеканку, но под соусом бешамель она заиграет новыми красками. Невозможно устоять и не съесть все за один раз.

Нежнейшая запеканка из кабачков под соусом бешамель за 30 минут!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 1 кг;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • молоко - 500 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • 1-2 помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех.

Как готовить

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кабачки, нарезанные кружочками толщиной около 0,5 см.

Запекать кабачки при 180 градусах около 10 минут. Они должны стать золотистыми.

Берем форму, где планируем готовить запеканку, смазываем дно и стенки сливочным маслом.

Читайте также:

Проще простого: турецкий салат из кабачков с йогуртом

Быстрые рецепты: нежнейшие оладьи из кабачков со сметаной

Полезное питание: очень простой и вкусный салат из печени трески

Выкладываем на дно внахлест примерно половину печеных кабачков. Посолить и поперчить.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Далее готовим соус бешамель. Подробно о его приготовлении мы писали ранее.

В разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем порциями муку и размешиваем, чтобы не было комков.

Потом тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу. Когда соус начнет густеть и станет по консистенции как сметана - снимайте его с огня.

Поливаем соусом овощи в форме. Сверху посыпаем половиной тертого сыра.

Потом выкладываем вторую половину кабачков, снова помидоры и посыпаем остатками сыра.

Выпекаем запеканку из кабачков в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Подавать лучше сразу же.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для семейного ужина: спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Простые десерты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .