Рецепты
1138267 Наверно, самое лучшее, что дала миру английская кухня - это именно росфбиф ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Мужской выбор: классический рецепт английского ростбифа из говядины

Ростбиф прочно ассоциируется с английской кухней. Простое в приготовлении, но очень изысканное на вкус блюдо. Главный секрет - правильный выбор мяса. Оптимальный кусок - толстый край на рёбрах или кострец. Кусок мяса должен быть внушительным, не менее 1,5-2 кг.

Мужской выбор: классический рецепт английского ростбифа из говядины

Основным секретом приготовления сочного ростбифа является его правильное маринование. Маринованный ростбиф из говядины готовится довольно быстро, однако мы предлагаем вам потратить немного больше времени и приготовить также очень вкусный гарнир к этому блюду.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица в зернах – 40 гр;
  • черный перец – 10 гр;
  • коричневый сахар – 50 гр;
  • оливковое масло – 70 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры черри – 400 гр;
  • лавровый лист – 3 шт.

Как готовить:

1. Промойте и обсушите мясо.

2. Сделайте маринад: соедините сахар, горчицу, перец и масло. Обмажьте говядину со всех сторон получившимся соусом и оставьте мариноваться в течение одного часа.

Читайте также:

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Альтернативный шашлык: сочный казан кебаб с картофелем

Настоящая мужская еда: тушеная картошка с мясом - сытно, просто и вкусно!

3. Включите духовой шкаф и выставите температуру 180 градусов.

4. Нарежьте картофель большими брусочками.

5. Выложите подготовленные корнеплоды на противень.

6. Разрежьте томаты на 4 части, а чеснок – дольками, соедините с картофелем и положите пару листочков лавра.

7. Сбрызните овощи маслом и посыпьте солью. Отправьте гарнир запекаться на полчаса.

8. Обжарьте замаринованное мясо на сковороде в течение двух минут с каждой стороны.

9. Смажьте мясо маринадом еще раз, выложите на решетку и поставьте над картофелем в духовку. Таким образом, жирок, выделяющийся из мяса, будет стекать на картофель. Запекайте все вместе в течение 20 минут.

10. Заверните мясо в фольгу на 10-20 минут и дайте ему отдохнуть, так оно станет еще более сочным.

Как видите совсем не сложно приготовить ростбиф, рецепт довольно прост и понятен.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Напиток, который покорил весь мир! Что такое смузи и как его приготовить

Восхитительный летний пирог с клубникой и творогом. Ну очень вкусно!

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .