Рецепты
1138923 Сложно найти человека, который не любил бы вареники. Особенно с нежным творогом и сметанкой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Классические вареники со сладким творогом по-украински

Украинская кухня славится не только своим борщом, но и варениками. Они могут быть как с солёной начинкой, так и со сладкой, как с мясом, так и постные - с грибами, капустой, картошкой. Сегодня мы приготовим самые что ни на есть классические вареники с творогом.

Классические вареники со сладким творогом по-украински

Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным нужно выбирать качественные продукты - мука должна быть высшего сорта, творог - домашний.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 1 ч. ложка.

для начинки:

  • творог - 500 г;
  • ванилин - 2 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.

Совет: Если вам попался влажный творог - отожмите его через марлю.

Как готовить

Хорошее тесто для вареников - это уже половина успеха. Яйца разбейте в стакан, долейте в него воды до краев. Вилкой немного размешайте смесь.

Перелейте в глубокую миску и этим же стаканом отмеряйте 3 стакана муки.

Читайте также:

Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

Мужские закуски: настоящий форшмак с селедкой по-еврейски

Любимая классика: простой рецепт шашлыка из окорочков в майонезе

Размешайте вилкой и дайте тесту постоять минут 20, чтобы клейковина набухла.

После этого слегка смажьте поверхность, где будете месить тесто, растительным маслом.

Выложите сюда тесто и тщательно вымесите. Тесто получится эластичным и совсем не липким.

Замотайте его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на пару часов.

Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Соедините творог (лучше брать домашний) с сахаром, ванилином. Добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тонкое тесто. С помощью стакана вырежьте кружочки. на середину каждого чайной ложкой положите начинку и слепите вареники в форму полумесяца.

Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите в нее вареники и варите 3-4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность.

Готовые вареники подавайте со сметаной или жирными сливками.

Вареники с творогом, рецепт которых мы вам представили, также можно заморозить и доставать из морозильной камеры по мере надобности.

Приятного аппетита!

Кстати, раньше мы уже делились с вами рецептом ленивых вареников с творогом и манкой, которые готовятся на два счёта.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Мужской выбор: классический рецепт английского ростбифа из говядины

Напиток, который покорил весь мир! Что такое смузи и как его приготовить

Восхитительный летний пирог с клубникой и творогом. Ну очень вкусно!

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .