1139452 Сырники - довольно капризное блюдо, но мы расскажем вам как их правильно готовить ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Как приготовить идеальные сырники: топ-7 советов и два рецепта

Сырники из творога - вроде и простое блюдо, но многие хозяйки согласятся, что получается оно не у всех и далеко не с первого раза.

Как приготовить идеальные сырники: топ-7 советов и два рецепта

Вместо пышных румяных сырников с хрустящей корочкой и нежной начинкой может получится "резиновый" пирожок, кислое нечто, либо же тесто просто расплывется по сковородке. Именно поэтому хозяйки так ценят проверенные рецепты, которые во многих семьях передаются от матери к дочери. Если вам не посчастливилось унаследовать идеальный рецепт - не отчаивайтесь. Мы собрали лучшие советы, которые не оставят кулинарным ошибкам ни единого шанса.

1. Свежий творог

Не стоит рисковать и готовить сырники из подкисшего творога. Как правило, сахар не помогает замаскировать неприятную кислинку. Творог не должен быть очень влажным, так как лишнюю влагу придется убрать с помощью муки, в таком случае выпечка рискует получиться жесткой и "резиновой". Чтобы избавиться от жидкости - сложите творог в марлю и дайте ему стечь. Если же вам попался очень сухой творог - добавьте в него чуть-чуть сметаны или кефира. Кстати, редко но бывает, что в руки хозяйки попадается очень жирный домашний творог. Сырники из него также могут не получится, так как масло будет вытапливаться из сырников в процессе жарки и они  растекутся.

2. Яйца

Правильные пропорции - 1-2 яйца на 500 г творога. Больше класть не стоит, так как тесто получится более жидким. Чтобы сырники получились ещё вкуснее - взбейте предварительно яйца с сахаром. Если вы готовите диетические сырники, рецепт предполагает добавление только яичного белка. Можно приготовить сырники вообще без использования яиц, но в этом случае они будут плохо держать форму.

3. Не увлекайтесь сахаром

Двух столовых ложек на 250-300 г будет вполне достаточно. В процессе жарки сахар растает и сырники будут плохо держать свою форму. Если вы любите сладкое - посыпьте сырники сахарной пудрой при подаче, либо поставьте рядом вазочки с мёдом и вареньем.

Как приготовить идеальные сырники: топ-7 советов и два рецепта

4. Использование манной крупы

Если вы решили заменить муку манной крупой дайте тесту постоять минут 20 перед тем, как жарить сырники, чтобы манка набухла. В таком случае они получатся более пышными и нежными.

5. Текстура творога

Если вы хотите получить на выходе воздушные и очень нежные сырники - предварительно протрите творог через сито либо измельчите его с помощью блендера.

Читайте также:

Простые рецепты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера

Ленивые десерты: нежнейший клафути с клубникой

Идеи для детского завтрака: маффины на сметане с черникой за 10 минут

6. Процесс жарки

Жарить сырники нужно на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде. Температура должна быть такой, чтобы сырники схватились корочкой и успели равномерно пропечься изнутри. В процессе приготовления накрывайте сковородку крышкой, так сырники пропекутся более равномерно и получатся более пышными.

7. Сырники в духовке

Если вы печете сырники в духовке - добавьте в тесто немного разрыхлителя. После того, как вы выключите духовку - не спешите вынимать противень. Дайте им постоять буквально 5 минут, иначе они могут опасть.

И напоследок, помните о подаче. Украсите сырники свежими ягодами и листочком мяты. Положите рядом сметану или полейте мёдом. Ведь вкусная и красивая еда - это отличный повод для маленького семейного праздника!

Сырники, простой рецепт c кукурузной мукой

Как приготовить идеальные сырники: топ-7 советов и два рецепта

С кукурузной мукой сырники будут лучше держать форму. Кроме того, такая мука считается более здоровой и полезной. Для этого рецепта выбирайте муку грубого помола.

Сырники в формочках для маффинов

Как приготовить идеальные сырники: топ-7 советов и два рецепта

Теплые, нежные и, главное, нежирные сырники — это самый замечательный завтрак для малыша.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пирог с мясом на кефире: готовится быстро, съедается моментально!

Классические вареники со сладким творогом по-украински

Мужской выбор: классический рецепт английского ростбифа из говядины

Напиток, который покорил весь мир! Что такое смузи и как его приготовить

Восхитительный летний пирог с клубникой и творогом. Ну очень вкусно!

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .