Рецепты
1140419 Мясо утки всегда высоко ценилось за свой особенный вкус и подавалось по торжественным случаям ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Блюда к праздничному столу: нежная утка в пиве по-алматински

Утка с яблоками - это кулинарная классика, но мы предлагаем её немного разнообразить. По этому рецепту даже жесткая утка получится мягкой и сочной, а пиво придаст мясу уникальный аромат и очень приятный вкус. 

Блюда к праздничному столу: нежная утка в пиве по-алматински

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.;
  • светлое пиво - 2 стакана;
  • топлёное масло - 3 ст. лождки;
  • сливочное масло - 60 г;
  • яблоки - 700-800 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Совет: если у вас есть возможность приобрести "живое" пиво, которое хранится не более 3 суток - используйте его.

Как готовить

Утку промыть, разделить на порционные куски. Если вам попался очень жирный экземпляр - срежьте лишний жир, его можно будет использовать для приготовления других блюд.

Сложить мясо в кастрюлю, добавить крупную соль, перец, можно также добавить розмарин, залить пивом и накрыть пищевой пленкой.

Читайте также:

Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

Быстрые закуски: топ-3 рецепта рулетов из лаваша на любой вкус

Поставить в холодильник на 10-12 часов (на ночь).

После этого снимаем с кастрюли пленку и ставим ее на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне около часа.

Утку вынимаем из кастрюли и каждый кусочек обжариваем на топленом масле до румяной корочки.

Яблоки разрезаем на дольки и обжариваем на сливочном масле до мягкости, для аромата можно добавить немного топленого масла, где жарилась утка.

Выкладываем на большую тарелку кусочки утки, поливаем ее маринадом, в котором утка варилась, вокруг выкладываем яблоки.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Уютные рецепты: молодой картофель в духовке с беконом и сыром

Диетические будни: аппетитный суп-пюре из кабачков со сливками

Как приготовить идеальные сырники: топ-7 советов и два рецепта

Пирог с мясом на кефире: готовится быстро, съедается моментально!

Классические вареники со сладким творогом по-украински

Мужской выбор: классический рецепт английского ростбифа из говядины

Напиток, который покорил весь мир! Что такое смузи и как его приготовить

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .