Рецепты
1141745 Некоторые из этих бутылок так никогда и не будут открыты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)

Сомелье утверждают, что хорошее вино не может стоить дешево. Именно поэтому ценители вина и коллекционеры готовы выкладывать десятки, а иногда и сотни тысяч долларов за уникальные экземпляры. Интересно, что некоторые из этих бутылок так никогда и не будут открыты, ведь их возраст и выдержка - это главная ценность.

5-е место. Chateau Margaux 1879, стоимость - 225 тыс. долларов

Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)

Выдержка данного вина насчитывает почти 150 лет, что делает его действительно уникальным. Кроме того, Chateau Margaux входит в пятерку лучших производителей бордо в мире. История этого винного дома началась ещё в 13 веке. Имя человека, заплатившего такую баснословную цену за бутылку напитка, не называется.

4-е место. Chateau Lafite 1869, стоимость - 232,692 тыс. долларов

Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)

Вино под названием "Chateau Lafite" производится во французском винодельческом хозяйстве, расположенном в коммуне Пойяк, округа Медок, региона Бордо. В октябре 2010 года три бутылки Chateau Lafite 1869 года ушли с аукциона Sotheby's в Гонконге за 230 тысячи долларов США каждая. Все выставленные на торги бутылки приобрёл анонимный азиатский коллекционер. Интересный факт, что стартовая цена лота была всего 8 тысяч долларов.

Читайте также:

➤ Топ-5 самых дорогих сортов чая в мире: в десятки раз дороже золота (фото)

➤ Топ-7 самых дорогих коктейлей в мире. Такое стоит попробовать (фото)

➤ 10 невероятно дорогих алкогольных напитков. А вы такие пробовали?

3-е место. Heidsieck 1907, стоимость - 275 тыс.долларов

Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)

У этого игристого вина есть своя романтическая история. В далеком 1916 году Финляндия направила в подарок российскому императору Николаю II партию великолепного шампанского, но судно так и не доплыло до получателя, после первой мировой войны, в дар русскому царю Николаю II Финляндия отправила партию роскошного шампанского, но судно с ценным грузом было атаковано немцами и потоплено. Только в 1998 году водолазам удалось обнаружить это судно в Финском заливе. Как ни удивительно - ящики с шампанским остались целыми. В итоге на поверхность подняти 2 тысячи бутылок игристого. Время от времени единичные экземпляры появляются на международных минных аукционах.

2 место. Cheval-Blanc 1947, стоимость - 304 тыс.долларов

Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)

Это вино называют вином столетия. Первые годы после окончания Второй мировой войны были очень благоприятны для виноделия. Особенно отличился 1947 год, эксперты отмечают, xnj погодные условия лета того года создали просто уникальное по своему вкусу вино, которое получило высшие оценки дегустаторов и всемирное признание. Так, несколько лет назад, 6-литровая бутылка этого вина была продана на аукционе за 304,375 тыс. долларов. Винный эксперт аукциона Christie's, где выставлялось вино, заявил, что «это вино одно из величайших за всю историю Бордо не только за счет своего необыкновенно высокого качества, но и потому, что оно имеет практически неограниченный потенциал к выдержке. Его еще можно хранить лет пятьдесят». Специалисты подчеркивают, что в бутылке такого размера вино созревает медленнее. Как заявили в аукционном доме, у них ушло около около двух лет на то, чтобы убедить хозяина бутылки выставить ее на аукцион.

1 место. Screaming Eagle Cabernet 1992, стоимость - 500 тыс.долларов

Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)

До сих пор многие винные эксперты не могут объяснить причину, почему бутылка хорошего, но ниче не выдающегося каберне была продана за полмиллиона долларов. Ровно столько за 6-литровую бутылку калифорнийского вина Screaming Eagle Cabernet 1992 года отдал бывший СЕО компании Cisco Systems Чейс Бейли. В то время оно было выдержано всего восемь лет — не в сравнение с Chateau Margaux, которое простояло в погребах два с половиной века.

Обратите внимание на наши ранее опубликованные фотоподборки:

Модные свадебные тенденции 2016: расписные торты с эффектов акварели

Цена удовольствия: калорийность некоторых продуктов в километрах бега (фото)

Невероятная география от Саманты Ли: города мира на тарелке

Очаровательные японские десерты, которые жалко есть (фото)

Топ-10 самых необычных дизайнерских упаковок для продуктов питания (продолжение)

Что едят школьники на обед в разных странах мира (фото)

Топ-10 самых креативных дизайнерских упаковок для продуктов питания (фото)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .