Рецепты
1144975 В мультиварках можно готовить не только каши и омлеты. Эти кухонные приборы способны на большее! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ароматный плов в мультиварке - ничем не хуже, чем в казане!

Сложно найти человека, особенно в наших краях, который не знал бы как приготовить плов. Принято считать, что это блюдо можно готовить только в казане, в самом крайнем случае - в глубокой чугунной сковороде. Т.е. главное, чтобы емкость, где готовится плов, имела толстые стенки. Но с появлением мультиварок стало понятно, что приготовить вкусный плов можно и в этом приборе.

Ароматный плов в мультиварке - ничем не хуже, чем в казане!

Притом получится он не хуже, чем в казане. Мы подготовили универсальный рецепт, который поможет приготовить плов в мультиварке и рассчитан под различные модели этого прибора.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 550 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горячая вода;
  • специи для плова: зира, кашныч (зерна кинзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Совет: Если есть возможность - замените обычную морковь жёлтой. Вы получите более выраженный вкус.

Как готовить

1. Установите на мультиварке режим "Жарка" или "Выпечка" и прокалите её в течение 5-7 минут.

2. Влейте 8-10 ложек растительного масла и прокалите его.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите его в чашу мультиварки и жарьте до насыщенного золотистого цвета.

4. Добавьте мясо, нарезанное кубиками.

5. Жарьте мясо, помешивая, до золотистой корочки.

6. Морковку нарежьте крупной соломкой и отправьте к мясу. Жарьте еще минут 15, помешивая.

7. В чайнике закипятите воду и влейте в чашу мультиварки в том количестве, чтобы вода покрыла все ингредиенты будущего плова. Оставьте на 5-7 минут.

8. Выключите режим "жарка" или "выпечка". Добавьте соль и специи и аккуратно перемешайте.

9. С головки чеснока снимите верхнюю шелуху и опустите её, не разбирая на зубчики, в мясо.

10. Установите температуру на уровне 60-70 градусов (если у вас не предусмотрена функция установки температуры вручную, тогда подойдет функция "тушение" или "подогрев"). Закройте крышку и оставьте минут на 30. Перемешивать при этом не нужно.

Читайте также:

Блюда к праздничному столу: нежная утка в пиве по-алматински

Мужской выбор: классический рецепт английского ростбифа из говядины

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

11. Рис несколько раз промыть холодной водой и выложить сверху на мясо. Разровнять ложкой. Ни в коем случае не перемешивать!

12. Аккуратно залить водой, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см.

13. Установите максимальную мощность. Если нет возможности сделать это вручную, тогда используйте режимы "Суп", "Варка" или "Выпечка". Дайти покипеть 5 минут, чтобы вода частично испарилась и впиталась в рис.

14. Закройте крышку и установите режим "Плов". Готовить 30 минут либо, если вы пользуетесь автоматической мультиваркой, до окончания цикла.

15. В идеале готовый плов нужно перевернуть на большую тарелку, чтобы мясо с овощами оказалось сверху риса.

16. Подавать плов из баранины в мультиварке ещё горячим с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что приготовить на ужин: фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Освежимся: египетский салат "Малавви" с фетой, огурцом и зеленью

Витаминная запеканка из макарон со шпинатом под соусом бешамель

Шокомания: невероятно вкусный шоколадный кекс с грецкими орехами

Идеи для завтрака: нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Вкусные выходные: нежный шашлык в горчично-майонезном маринаде

Самый популярный коктейль в мире: рецепт безалкогольного мохито

Тонкий домашний лаваш без дрожжей от блогера Асели Макишевой

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .