Рецепты
1145546 Обыкновенная курица заиграет новыми красками, если приготовить её с необычными специями и финиками ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Мусульманские рецепты: курица с финиками по-арабски

в Коране финики упоминаются 20 раз, что говорит о важности этого плода в Исламе. Так, в хадисе говорится: «...начинайте разговение финиками. Если же фиников нет, то просто водой. Воистину, вода очищает». Таким образом, если вы планируете держать пост в Рамадан 2016, финики должны присутствовать на вашем столе.

Мусульманские рецепты: курица с финиками по-арабски

Предлагаем вам приготовить ароматное блюдо с нотками Ближнего Востока. Курица с финиками получается нежной, пряной и очень необычной.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт. (около 1,5 кг);
  • финики - 200 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 700 г;
  • куриный бульон - 650 мл;
  • сок лимона - 5 ст. ложек;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • корица - 1 палочка;
  • зира молотая - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 1,5 ч. ложки;
  • куркума - 0,5 ч. ложки;
  • миндаль - 50 г;
  • соль, перец, зелень кинзы - по вкусу.

Как готовить

Курицу разделить на части, скелет отложить на бульон.

Мясо посыпать солью, перцем и мукой и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Это займет около 15 минут. Выложить на отдельную тарелку.

На этой же сковороде обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить к нему специи: корицу, имбирь, куркуму, зиму, острый перец и готовить еще пару минут, пока не появится яркий аромат специй.

Читайте также:

Тонкий домашний лаваш без дрожжей от блогера Асели Макишевой

Витаминные рецепты: необычные и полезные блины с крапивой

Пирог с мясом на кефире: готовится быстро, съедается моментально!

Из остатков курицы сварить бульон.

В сковороду с луком и специями влить 650 мл бульона и добавить 3 ст. ложки лимонного сока. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальной мощности до размягчения лука.

Куриное мясо выложить сверху на лук, увеличить огонь. Когда бульон закипит - накрыть крышкой и тушить около 25 минут.

Переложить все из сковородки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы мясо дошло.

Сок, который остался в кастрюле, довести до кипения и варить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики без косточек, две столовые ложки лимонного сока и варить еще пару минут.

Курицу полить соусом с финиками,  посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Любимые рецепты: картофель по-французски в сливочно-чесночном соусе

Ароматный плов в мультиварке - ничем не хуже, чем в казане!

Что приготовить на ужин: фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Освежимся: египетский салат "Малавви" с фетой, огурцом и зеленью

Витаминная запеканка из макарон со шпинатом под соусом бешамель

Шокомания: невероятно вкусный шоколадный кекс с грецкими орехами

Идеи для завтрака: нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Вкусные выходные: нежный шашлык в горчично-майонезном маринаде

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .