Рецепты
1147983 Блюда кочевых народов всегда отличались простыми ингредиентами и ярким, природным вкусом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Национальные рецепты: монгольский суп из баранины "Батан"

Суп из баранины – очень сытное, ароматное и аппетитное блюдо монгольской кухни. На родине этот суп готовят исключительно из бараньего мяса с небольшим количеством ингредиентов, ведь считают, что вкус мяса настолько прекрасен, что грех его "портить" чем-то еще. И это правда!

Национальные рецепты: монгольский суп из баранины "Батан"

Суп с мясом, рецепт которого мы приводим, позволит разнообразить ваши обеды новым блюдом.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5;
  • мука – 100 гр.;
  • корень петрушки, морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • перец душистый – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • баранина – 800 гр.

Как сварить суп:

1. Замочите баранину на три часа в холодной воде. Слейте воду и налейте свежую. Поставьте емкость с бараниной на плиту и вскипятите ее.

Читайте также: 

Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Национальный грузинский суп харчо: настоящий классический рецепт

2. Очистите овощи, порубите их брусочками и добавьте в бульон после того, как он проварится 1 час. Посолите суп и добавьте перец.

3. Выньте мясо, уберите кости и нарежьте мякоть некрупными брусочками.

4. Перетрите муку с молоком и соедините ее с бульоном, помешивая.

5. Переложите мясо обратно и варите еще несколько минут.

6. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Простой и сытный суп из баранины готов!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Быстро и доступно: шоколадный манник с вишней без яиц

Блюдо сезона: вкуснейшая долма от нашей читательницы Асель Ахмет

Клубничная диета от Виктории Бекхэм: как скинуть до 4 кг за 4 дня

Свежие рецепты: классическая окрошка с двумя видами мяса на квасе

Любимые рецепты: картофель по-французски в сливочно-чесночном соусе

Ароматный плов в мультиварке - ничем не хуже, чем в казане!

Что приготовить на ужин: фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Освежимся: египетский салат "Малавви" с фетой, огурцом и зеленью

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .