Рецепты
1149226 Мясо, свежие овощи и травы вместе создают удивительную симфонию вкуса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Аромат кавказских гор: грузинское чахохбили из курицы с овощами

Одно из самых популярных блюд - чахохбили из курицы, легко можно приготовить дома. Главное условие - найти хорошую птицу, желательно домашнюю, но не "суповую", чтобы мясо получилось мягким и нежным. А остальные продукты, такие как свежие овощи и зелень, легко можно купить на любом рынке.

Аромат кавказских гор: грузинское чахохбили из курицы с овощами

Единственно правильно варианта приготовления этого блюда нет, в каждом регионе Грузии есть свои секреты и нюансы. Но мы вам обещаем, что чахохбили, рецепт которого мы вам предлагаем, получится очень вкусным и очень кавказским.

Ингредиенты:

  • крупная курица - 1,8-2 кг;
  • красный лук - 6 шт.;
  • крупные помидоры - 7 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кинза - 1 пучок;
  • зеленый базилик - 1 пучок;
  • уцхо-сунели - 0,3 ч. ложки;
  • аджика, соль, лавровый лист - по вкусу;
  • растительное масло.

Совет: Если любите поострее - добавьте к курице мелко нарезанный перчик чили, но предварительно удалите из него семена, а то получится через чур остро.

Как готовить

Курицу отварить до полуготовности в 2 литрах воды в течение 30-60 минут. Выложить курицу, дать ей немного остыть и разделить на куски вместе с костями.

Бульон нужно процедить.

В глубокой сковороде или казанке разогрейте немного растительного масла и обжарьте куски курицы до румяной корочки.

Читайте также: 

Хачапури на сковороде: вкуснейший рецепт на скорую руку

Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

Лук нарежьте тонкими перьями, переложите его к курице и жарьте, пока он не станет золотистого цвета.

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к курице и луку. Слегка обжарьте и влейте сюда 1 стакан бульона.

Накройте крышкой и тушите около 40 минут, мясо должно стать очень мягким.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру. Измельчите помидоры в блендере и добавьте их к курице.

Увеличьте немного огонь и протушите около 10 минут.

Чеснок, порезанную кинзу, соль растолките в ступке до состояния пасты. Переложите к курице. Сюда же добавьте мелко нарезанный базилик и аджику.

Тушите еще 10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой еще 10-15 минут.

Чахохбили из курицы готово!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Полезные сладости: домашний мармелад без красителей и консервантов

Ничего сложного: салат из молодой капусты с колбасой и сухариками

Национальные рецепты: монгольский суп из баранины "Батан"

Быстро и доступно: шоколадный манник с вишней без яиц

Блюдо сезона: вкуснейшая долма от нашей читательницы Асель Ахмет

Клубничная диета от Виктории Бекхэм: как скинуть до 4 кг за 4 дня

Свежие рецепты: классическая окрошка с двумя видами мяса на квасе

Любимые рецепты: картофель по-французски в сливочно-чесночном соусе

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .