Рецепты
1151442 Несмотря на то, что приготовление лагмана довольно длительный процесс, результат того стоит ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Древнейшие рецепты Азии: лагман по-уйгурски с вытяжной лапшой

Лагман - самое семейное блюдо из всех возможных, которое объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

Древнейшие рецепты Азии: лагман по-уйгурски с вытяжной лапшой

Если вы знаете, как приготовить классический лагман, тогда и с приготовлением этого блюда вы справитесь без труда. Вы можете приготовить его на ифтар в Рамадан для всей семьи, чтобы показать свою любовь и поддержку.

Ингредиенты:

  • 150-200 г муки для лапши;
  • 250 г мякоти баранины или молодой говядины;
  • 2-3 луковицы;
  • 0,5 редьки дайкон;
  • 0,5 среднего баклажана;
  • 5-6 стручков зеленой фасоли;
  • 2-3 стебля стеблевого сельдерея;
  • 0,5 среднего болгарского перца;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • кинза, острый перец - по желанию;
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • соль - по вкусу.

Совет: В уйгурский лагман морковь не кладут.

Как готовить

Начнём с теста для уйгурского лагмана. В просеянную муку добавьте немного соли и замесите тесто, понемногу добавляя воду. Тесто должно получиться крутое.

Чем тщательнее вы вымесите тесто, тем лучше будет лапша.

Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и дайте ему полежать 1-1,5 часа в прохладном месте.

Из теста скатайте толстый жгут (если тесто липкое, добавляйте на поверхность немного муки).

Жгут разделите на небольшие кусочки и из каждого скатайте жгуты уже потоньше, толщиной с карандаш.

Выложите их на блюдо и сбрызните растительным маслом.

Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, периодически переворачивая, чтобы оно не заветривалось.

Попробуйте начать вытягивать тесто, если оно пока упрямится и кончик норовит оторваться - дайте ему еще немного отдохнуть.

Помните, что при вытягивании главное не спешить и делать все очень аккуратно, тогда из "карандаша" вы сможете без проблем вытянуть 1,5-2 м лапши.

Вытягивая лапшу помните, что в процессе варки она увеличится в объеме, так что делайте лапшу максимально тонкой.

Отварите готовую лапшу в подсоленной воде, промойте холодной водой, сложите в миску и добавьте немного масла, чтобы она не слипалась. Воду, где варилась лапша, пока не выливаем.

К лагману часто подают приправу, которая называется лаза-чанг или лаза-джан. Для её приготовления измельчите 2-3 зубчика чеснока и 2-3 чайными ложками острого молотого перца, парой щепоток кориандра и небольшим количеством кинзы. Добавьте соль.

В небольшой емкости разогрейте пару ложек растительного масла, вылейте его в смесь специй и перемешайте. Приправа готова.

Читайте также:

Блюдо сезона: вкуснейшая долма от нашей читательницы Асель Ахмет

Пирог с мясом на кефире: готовится быстро, съедается моментально!

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

Приступим непосредственно к лагману. Овощи для него нарежьте так, как вам больше нравится, как правило, нарезают соломкой. А вот мясо лучше нарезать тонкими кусочками, так как его тепловая обработка будет непродолжительной и оно должно успеть прожариться.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный лук, чеснок и стручки фасоли. Сюда же отправьте чуть-чуть соли, кориандра и нарезанный сельдерей.

Обжарьте в течение 3-4 минут, помешивая.

Добавляем мясо, снова обжариваем буквально пару минут, постоянно помешивая.

Вновь добавляем щепотку соли и кориандра и отправляем на сковородку нарезанную редьку и баклажан.

Жарим, пока редька не станет мягче.

Добавляем нарезанный болгарский перец. Через пару минут - крупно нарезанные помидоры. Они сразу же дадут сок, нужно подождать, пока он немного уварится.

Добавляем нарезанную зеленую кинзу и вливаем один черпак бульона от лапши, доводим до кипения и перекладываем все овощи в отдельную емкость. Накрываем, чтобы они не успели остыть.

Уйгурский лагман подают не так, как привычный нам. Все компоненты ставятся на стол по отдельности.

В глубоких пиалах ставится лапша, которую предварительно надо оживить, обдав кипятком, рядом ставится сай (тушеное мясо с овощами), здесь же приправа лаза-чанг.

Гости уже сами решают что и в каком количестве положить себе в тарелку. Уйгурский лагман, рецепт которого вы видите перед собой, не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Диетический салат из свеклы от блогера Асели Макишевой

Полезные рецепты: запечёная куриная грудка со шпинатом и сыром

Суп кавказских пастухов и охотников: шулюм из баранины

Воскресный завтрак: творожные кексы со свежей вишней

Нежнейшие несладкие маффины из кабачков c сыром

Аромат кавказских гор: грузинское чахохбили из курицы с овощами

Полезные сладости: домашний мармелад без красителей и консервантов

Ничего сложного: салат из молодой капусты с колбасой и сухариками

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .